Евгений Попихин: Когда в голове сидит другой таракан, хоккей уходит на второй план

Главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин:

- Первый период тяжело входили в игру, второй матч подряд. Во втором периоде чуть поактивнее сыграли. Важную шайбу, вторую, забили в большинстве. Это и дало, наверное, ребятам уверенность. Готовимся к следующему матчу, серия продолжается.

Главный тренер «Хумо» Евгений Попихин:

- «Звезду» с победой. Согласен с тем, что тренер сказал, во втором периоде они были посвежее, понастойчивее. Они залезли на пятак, и второй гол, когда было три добивания, большую роль сыграл. Старались, конечно, но они уже ушли в отрыв 3:0. Перед третьим периодом ребят попросил достойно сыграть до конца. Третий период получился нормальный такой и движение было, и силовую борьбу вели. Пара моментов было, но не реализовали. Готовимся дальше. Скажу не в оправдание: эта ситуация с коронавирусом сказалась, у многих ребят семьи остались в Ташкенте. Ситуация не простая, и когда у тебя в голове сидит другой таракан, хоккей немного уходит на второй план. Ребятам не так легко концентрироваться на хоккее. Стараются, но здесь всё не так просто.

- У вас сегодня Иван Яценко практически в самом начале матча ушел из-за травмы. Трудно было играть в три центра?

- Ко всему всегда готовы. Другие ребята побольше сыграли, но если бы знали заранее, то можно было бы подготовиться. Потому что при такой интенсивной игре, а «Звезда» предложила высокий темп, много борьбы, много стыков было, здесь нужны были четыре пятерки, и причём все боевые. Отличная команда и отличный соперник. Ты можешь темп держать и борьбу чуть подольше. А так выпал человек, «Звезда» важный гол забила, считай один палец вылетел на руке.

- Константин Гавриленко, молодой защитник, 2000 года рождения, сегодня получил шанс, игровое время, довольны его игрой?

- Парень молодец, вошел в игру, не побоялся. Ребята, тоже скажу, что молодцы, поддержали. Ну и Сорокин у нас выполнял роль «дядьки-наставника», здорово помог ему. Просто некоторые игроки сегодня удивили немножко, не с лучшей стороны. Здесь еще раз скажу, ситуация не простая. Ты знаешь, что у тебя там семья, дети, жена вылететь не могут. Так что всё это не просто.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию