Фарход Абдуллаев начал работу в ЦАФА
Ads

43-летний Фархад Абдуллаев окончил магистратуру в Узбекском государственном институте физической культуры по направлению «Футбол»,  в 2004 году защитил диссертацию на тему «Проблемы подготовки футбольных арбитров». В 2007 году завершил обучение в Индии.

Фарход Абдуллаев начал свою карьеру в 1993 году в качестве рефери в чемпионате Узбекистана. С 2001 года он является арбитром АФК и ФИФА. После 13 лет судейской карьеры в 2007 году он начал работу в качестве инспектора судей. Год спустя Фарход Абдуллаев был приглашен на работу в судейский отдел АФК.

В 2009 году Фарход Абдуллаев был назначен инспектором судей на матч  самого престижного турнира на Азиатском континенте - Лиги чемпионов АФК. После успешной работы в финальных раундах самых важных соревнований в Азии, в особенности на Кубке Азии в Австралии в 2015 году, он был приглашен работать на Чемпионате мира в Индии в 2017 году. В 2018 году он работал инспектором судей на самом престижном футбольном турнире четырёхлетия - чемпионате мира в России. Он свободно владеет турецким, русским и английским языками. 

Стоит отметить, что Фарход Абдуллаев также являлся членом судейского комитета АФК в 2015-2016 годах, пока не был назначен начальником комитета судей ЦАФА.

Помимо  Фархода Абдуллаева  начальником Дисциплинарного комитета в ЦАФА работает Ахмадризо Баратий из Ирана. 42-летний Баратий работал в испанском институте международного спортивного права и нескольких других учебных заведениях в Иране.

Также он работал в Дисциплинарных комитетах Федерации футбола Ирана, АФК и ФИФА. В 2018 году он закончил международные учебные курсы  АФК по подготовке менеджеров. Свободно владеет английским и персидским языками. 

На сегодняшний день в ЦАФА действуют 4 комитета. Фарход Абдуллаев возглавляет комитет судей, председатель Дисциплинарного комитета - Ахмадризо Баратий, председатель комитета по маркетингу – Генеральный секретарь Федерации футбола Афганистана Сайид Али Огазода,  председатель комитета по проведению соревнований – Первый вице-президент Федерации футбола Кыргызстана Достонбек Конокбаев.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию