Фатальные последние минуты и новая страница истории!
Ads


Двумя матчами в Кашкадарье сегодня начался 3-й тур XXIII Чемпионата Узбекистана.
И в обоих встречах самые интересные и решающие события происходили ближе к окончанию матча, в последние 10+... минут, если учесть и компенсированное время. То есть в это время были забиты победные голы. Да к тому же произошло историческое событие в нашем женском футболе.
Мы расскажем об этих матчах в порядке очерёдности, как они прошли по времени.
---

И сначала о матче в Гузаре.

"ШУРТАН-Lady" (Гузар) - "АЛМАЛЫК-Woman" (Алмалык) - 1:0 (0:0).
Гол: Ульдона Тухтаева (90+2´).
На 81´ Фазилат Бахрамова ("Шуртан") не реализовала 11-метровый (мимо).

Вот "такие пироги" сегодня испеклись в абсолютно равном матче двух хороших команд. Обе команды играли на победу, были вправе рассчитывать на 3 очка. Только надо было быть чуть точнее в завершении атак. И такой шанс у хозяев поля появился за 9 минут до окончания основного времени!.. Но Бахрамова с "точки" умудрилась запустить мяч "в облака", что вызвало бурю восторга у гостей! Ещё бы! - на ответный гол могло не хватить не только времени, но и сил...

Давление или преимущество хозяев в конце игры подавляющим не назовёшь; гости тоже выходили вперёд и старались завести мяч в зону перед воротами, либо набрасывали его туда в надежде на удачу в верховой борьбе. Но оборона у обоих ворот играла более уверенно, чем атака. Всё катилось к нулевой ничьей, как вдруг вратарь "Алмалыка" неуверенно приняла мяч после несложного удара, выпустив его из рук перед собой в безобидной ситуации. Тухтаева пошла на добивание в рассчёте именно на такой ляп голкипера, а защитники - нет, будучи уверенными, что Алина Демьяненко мяч уже взяла. Вот за это и была наказана команда "Алмалык": играть с полной отдачей нужно до последних секунд матча!.. Но и тут не стоит уж "посыпать голову пеплом", а просто надо играть дальше.

Удачи обеим командам, а молодой ловухе Алине - стойкости и терпения, настоящего спортивного рвения и удачи! Полевым игрокам - уже было указано чуть выше, то есть всегда стремиться и быть готовыми взаимно выручить своего вратаря. И всё тогда будет в норме.
***

А теперь о принципиальной схватке в Карши.

Помня ошеломляющее поражение в Супер-кубке, команда из Бекабада построила игру по-иному. Безопасность своих ворот была поставлена на первый план, а при возможности активно вылетать в атаку. Очень упорная игра до поры не давала дивидентов никому из соперников, но вот в начале 2-го тайма второй раз предъявлена жёлтая карточка Рискиевой - "Севинч" осталась вдесятером!..

Это был уже серьёзный гандикап, который "металлурги" постарались использовать сполна. В итоге за 10 минут до конца основного времени Людмила Карачик "сделала своё чёрное дело" (!), глобально огорчив своих бывших одноклубников. И до конца матча счёт не изменился, хотя "Севинч" предприняла отчаянный штурм даже в меньшем составе. И в компенсированные минуты гости сумели отмахаться, заработали 3 очка и безумно обрадовались после финального свистка!..
---
Фото пресс-службы ФК "Севинч".


---
"СЕВИНЧ" (Карши) - "МЕТАЛЛУРГ-Woman" (Бекабад) - 0:1 (0:0).
Гол: Людмила Карачик (80´).

Удаление: Камола Рискиева - "Севинч" (52´, второе предупреждение).
---
Людмила Карачик.


---
Поражение на своём поле - для "Севинч" этот факт случился впервые за все годы, как только наш женский чемпионат стал проводиться по данной системе - в два круга с разъездами, как в ПФЛ. Это с сезона 2013 года. (До того играли по турам, собираясь в одном городе на несколько дней; так сейчас проходит турнир в первой лиге, только всегда в одном месте: все матчи первенства страны команды этого дивизиона играют в Кибрае на базе ФК "Пахтакор".)

Вот такой знаменательный случай произошёл сегодня в истории АЖФУ. Теперь в женской высшей лиге не осталось ни одной команды, которая не проигрывала бы на своём поле.
История не терпит сослагательного наклонения, вроде того: "Если бы мы не остались в меньшинстве... Если б они..." -  и т. п. Мы просто констатируем факт случившегося: "Севинч" потерпела первое поражение на своём поле за всю историю чемпионатов и кубков страны. Ничейные исходы изредка случались, но их меньше, чем пальцев на одной руке. И вот дополнился "комплект": теперь есть и поражение.

В любом случае, мы от души желаем им успехов в дальнейшем, как и всем! А "Металлург" поздравляем с написанием новой страницы в истории женского футбола Узбекистана!
***

АНОНС!
3-й тур продолжится 29 апреля в Ташкенте.
Академия ФК "Бунёдкор". Начало в 16.00.

"Бунёдкор-Woman" (Ташкент) - "Андижанка" (Андижан).
***

Календарь и таблица чемпионата по ссылке...........

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию