Фазлиддин Гаибназаров: Хотел бы стать двукратным Олимпийским чемпионом
Ads

Когда у тебя есть золотая медаль Олимпийских игр, ты уже казалось бы полностью реализовался, и чтобы бросить себе новый вызов, покинув любительский бокс перешел в профессиональны, где успешно выступаешь, что еще надо?

Фазлиддин Гаибназаров, о котором сегодня пойдет речь не все сказал в любительском боксе. Да, чемпион Олимпиады, но ведь в Узбекистане нет двукратного Олимпийского чемпиона по боксу, значит есть куда стремиться, главное, чтобы в него вновь поверили, как два года назад тренерский штаб, Национальный Олимпийский комитет.

О карьере в профессионалах: Я ведь не перешел с бокса в каратэ

Успешно продвигается моя карьера на профессиональном ринге. Провел четыре боя, в двух нокаутировал соперника. Очередной выход на ринг планируется 14 июля, соперник пока неизвестен. Скоро получим точную информацию. Если говорить о сложностях, что могу сказать, что трудно сгонять вес. В любителях выходил в категории 64 кг в профи 61.2. (135 фунтов). Во всем остальном не сложно адаптироваться. Я ведь с бокса в каратэ например не перешел.

В любительском боксе я еще не все сказал

Несмотря на то, что у меня есть Олимпийская медаль золотого отлива, мне есть куда стремиться. Ведь в Узбекистане нет двукратного Олимпийского чемпиона по боксу, почему бы им не стать. В любительском боксе я еще не все сказал. Если буду нужен Олимпийскому комитету, тренерскому штабу сборной, то я с гордостью и радостью готов вновь защищать честь Родины на Олимпиаде. Главное чтобы мне доверяли. Я всегда готов. Знаете перед Олимпиадой в Рио у нас в составе были сильнее меня боксеры. Но тренерский штаб поверил в меня. Были турниры, где я проигрывал. Тому же Сотомайору я уступил в 2015-м году в Болгарии. Тогда тренеры видели, что на самом деле я не проиграл. Судьи ошиблись и признали его победу. Далее, в Баку у нас прошли совместные сборы с командой Азербайджана. Тогда у меня был спарринг с Сотомайором, и я победил, это видели все тренеры. Я неплохо его побил. Но не мог представить, что в финале Олимпийских игр в Рио проведу бой с ним. Я представлял совсем другого боксера. Считаю, что в категории 64 кг были боксеры сильнее его. Говорю это к тому, что мне тогда доверили и я оправдал ожидания. Если и в этот раз позовут я приеду, если надо будет буду участвовать во внутренних турнирах и показывать, что я пребываю в отличной форме.

В Рио ни один профессиональный боксер не смог взять медаль

На Олимпиаде в Рио выступали боксеры, которые оттачивали свое мастерство на профессиональном ринге. И ни один из них не взял Олимпийскую медаль. Потому, что в профи вы настраиваете себя на один бой. Ты его провел – свободен. В любительском боксе не так. Сегодня провел бой, завтра или например через пару дней ты вновь выходишь на ринг. Это не дает тебе возможность расслабиться. Ты постоянно в форме. Это не означает, что профи не сможет достойно выступить на Олимпиаде. Сможет. Просто например за 9 месяцев до старта игр четырехлетия профессионалу надо находится в среде любителей, проводить с ними тренировки, приспособится.

Реформы – это хорошо

Проводимые под руководством Национального Олимпийского комитета реформы несут громкий посыл для молодежи. Это хорошая пропаганда для развития спорта в целом. Дети – наше будущее, и популяризация среди них спорта, здорового образа жизни не пойдет во вред. На днях прошел большой спортивный фестиваль в Каракалпакстане. Президент Национального Олимпийского комитета Умид Ахматджанов всегда находится в движении, участвует в мероприятиях, уделяет внимание детям, награждает лучших, посещает спортивные объекты. Это большая работа и она привлечет к спорту многих. Хотелось бы, чтобы молодежь пользовалась создаваемыми условиями, чтобы занималась спортом и вела здоровый образ жизни.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию