Федерация фехтования организовала онлайн-семинар

Вчера подобное мероприятие было организовано для тренеров из областей. Цель семинара заключалась в обмене опытом и мнениями с зарубежными коллегами, что послужит дальнейшему развитию фехтования в нашей стране и качественной подготовке спортсменов. В онлайн-семинаре участвовали представители Национального олимпийского комитета, тренеры Федерации фехтования Узбекистана и областей, а также специалист из Польши Консальский Джорзи-Збигниев.

Семинар проходил на тему: «Общая физическая подготовка фехтовальщика». Во время своего выступления Консальский отметил важность ОФП для фехтовальщика и рассказал о важных составляющих компонентах при подготовке. Физическая подготовка — неотъемлемая часть тренировочного процесса фехтовальщиков на любом этапе спортивного совершенствования. В каждом периоде годичного цикла решаются её важнейшие задачи, направленные на разностороннее физическое развитие фехтовальщиков и создание предпосылок для совершенствования технических приёмов и действий. Также имеется специальная физическая подготовка, направленная на развитие и специализирование проявлений физических качеств для совершенствования приёмов и действий фехтования. Средствами специальной физической подготовки фехтовальщика являются приёмы и действия, применяемые спортсменами в фехтовальном бою.

«На тренеров возлагается большая ответственность, они должны всегда контролировать своих подопечных, индивидуально разрабатывать нагрузку для тренировки, учитывая способности фехтовальщиков. В ту же очередь, и спортсмены должны выполнять требования своих наставников. Когда фехтовальщик хорошо подготовлен, он всегда осознает свои действия. После каждой тренировки фехтовальщику надо делать растяжку, а тренерам необходимо контролировать этот процесс», — рассказал специалист.

Во время своего выступления тренер также поделился историями из своей жизни и ситуациями, с которыми он сталкивался во время своей деятельности и дал соответствующие рекомендации.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию