Федерация футбола Узбекистана подписала меморандум с Футбольной Ассоциацией Катара
Ads

Президент Федерации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов по приглашению Президента Федерации футбола Катара Шейха Хамада бин Халифа Ахмад аль Тани в эти дни находится с официальным визитом в Дохе.

Сегодня, во время встречи в штаб-квартире Футбольной Ассоциации Катара стороны договорились укреплять партнёрские отношения для дальнейшего развития футбола между Узбекистаном и Катаром, а также содействовать обмену опытом между Федерациями обеих стран, между руководителями и должностными лицами, экспертами по техническим вопросам, тренерами, судьями и футболистами.

По завершении встречи Умид Ахматджанов и Шейх Хамад бин Халифа Ахмад аль Тани подписали меморандум о сотрудничестве между Федерациями футбола Узбекистана и Катара.

Согласно меморандуму команды и клубы Узбекистана и Катара смогут организовывать и проводить турниры в различных возрастных категориях, организовывать учебно-тренировочные сборы, проводить обмен опытом между тренерами национальных сборных, а также развивать женский и пляжный футбол, обмениваться опытом между детско-юношескими футбольными школами, повышать квалификацию тренеров, судей, представителей спортивной медицины.

«Я многого ожидаю от данного меморандума, - заявил Умид Ахматджанов пресс-службе ФФУ по окончании встречи. Данный документ касается не только специалистов, которые работают в футбольной сфере. Это соглашение имеет большое значение еще и для футбольной администрации. Полагаю, что этот меморандум предоставит возможность сотрудникам Федерации футбола Узбекистана повысить свой опыт в сфере менеджмента, маркетинга и рекламы, спортивной медицины, выявить направления физической подготовки и техники в футболе, научно-методическое обеспечение тренеров с дальнейшим прохождением практических занятий в Катаре. Кроме того, данный документ даст нам возможность решить кадровые вопросы в положительном ключе».

С момента избрания Умида Ахматджанова на пост Президента ФФУ - это его третий зарубежный визит. Ранее Президент встречался с главой ФИФА Джанни Инфантино и Вице-президентом футбольной Ассоциации ОАЭ Абдуллой Носиром аль-Жунайби.

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию