Федерация современного пятиборья Узбекистана подписала меморандум о сотрудничестве с пятью федерациями
Ads

В начале декабря в федерации современного пятиборья Узбекистана был избран новый председатель. Перед новым руководством были поставлены определённые цели и задачи, которые выполняются поэтапно.

Сегодня, 26 декабря, в Национальном олимпийском комитете в целях развития и популяризации пентатлона был подписан меморандум между федерацией современного пятиборья и федерациями легкой атлетики, фехтования, плавания, стрелкового спорта, коневодства и конного спорта. В мероприятии принимали участие представители вышеуказанных спортивных организаций, специалисты Национального олимпийского комитета.

Современное пятиборье нельзя назвать легким видом спорта. Он объединяет разные по направлениям состязания — фехтование, плавание, конкур, бег и стрельба. Непростым является и процесс подготовки спортсмена-пятиборца, который должен быть развит всесторонне. Он должен быть физически сильным и при этом иметь крепкую нервную систему. Для подготовки такого спортсмена тренеры используют различные методы. Естественно, успех в этом виде спорта не зависит от одной федерации, и в сегодняшнем мероприятии представители обсуждали сотрудничество и ведение работы в едином направлении, отбор талантливых спортсменов и ряд других тематических вопросов.

Далее состоялась церемония подписания меморандума, - сообщает НОК.

Для информации, для Азиатского континента было выделено 5 лицензий на Олимпийские игры в Токио-2020. У Узбекистана есть большие шансы завоевать одну лицензию. В лицензионном турнире, который пройдет в ноябре 2019 года мы желаем всем ответственным лицам соответствующих федераций, тренерам и спортсменам терпения, удачи и успехов.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию