Финиш I круга XXIV Чемпионата Узбекистана.
Ads


Некоторое время назад в Бухаре и Навои завершились два отложенных матча 6-тура. Они полностью закрыли первый круг XXIV Чемпионата Узбекистана, и по ссылке внизу вы увидите таблицу после окончания этого этапа.

Победившая в Бухаре "Металлург-W" обошла "Шуртан-lady" и заняла на промежуточном финише третье место. Уже борьба за медали обострилась, что делает турнир ещё интересней. Но мы ожидали этого и раньше.

А теперь по порядку прошедших игр.

***

6-тур. 19 июня.

НАВОИ.

---

Кызылкум (2)

---

"КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 0 : 10 (0:7).

Голы: Рушания Сафина (2, 21), Елена Лагуткина (11, "Кызылкум" - в свои ворота), Таджинисо Рашидова (19, 43), Людмила Карачик (33, 34), Эзоза Шарипова (73), Мария Моисеева (78), Угилой Кучкарова (88).

---

Бунёдкор - копия

---

Как и в предыдущем матче хозяев против бекабадской команды, сегодня они тоже ничего не смогли противопоставить гостям. Снова ужасный разгром, снова куча безвозвратно убитых миллионов нервных клеток и безысходность в действиях. Что там делать дальше, пусть думают боссы клуба. 
Но один факт ясен: нужно срочно усилить команду толковыми игроками, ну хотя бы провести точечное усиление. Условия там весьма приличные (мы знаем), только состав слабоват. Это и тренерам стоит принять в свой адрес, разумеется: не за подбор кадров даже, а за проведённую работу с теми, кто есть. Ну это внутренний вопрос, который, мы надеемся (и даже рады будем помочь), решится в перерыве между кругами...

Об игре гостей рассказывать тоже нечего; со стороны это выглядело, как будто машина асфальтоукладчик едет спокойно и без препятствий, делая своё дело; просто сыграли в удовольствие и набили мешок. Вот и всё.

***


БУХАРА.

Фото пресс-службы ФК "Металлург".

6тур-отл-Бух-Мет

---

Бухара - копия

---

"БУХАРА-W" (Бухара) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 1 : 2 (1:2).

Голы: Азиза Норова (36)  -  Дильдора Назимова (24), Феруза Турдыбаева (45+1).

---

-Металлург

---

Здесь была настоящая битва! Интересный матч принёс трудную победу гостям, которые большую часть второго тайма оборонялись. Отбились, да ещё мы узнали из источника, что натурально помог ... ветер! - он задул во втором тайме ОТ ворот гостей. И мяч в полёте встречал сильное сопротивление воздуха. А низом на этом поле особо мяч не покатаешь: не совсем качественное его состояние, мягко говоря, не способствует техничной игре внизу.

Гол хозяевам "в раздевалку" оказался в итоге победным, и вторую половину игры нервов испортили немало своим тренерам игроки обеих команд. Всё же гости компенсировали моральные потери тремя очками, которые вывели их на третье место, оставив позади команду из Гузара. 

***

Второй круг начнётся 5 августа. До того в конце июля состоится жеребьёвка кубкового турнира. А пока в женской высшей лиге наступает перерыв. И с 27 по 30 июня в СК "Кибрай" пройдёт 2-тур первенства страны в первой лиге. (День прибытия команд - 26 июня.)

---

Календарь и таблица высшей лиги по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию