Фозил Мусаев: У игроков должна быть огромная жажда к победе
Ads

«Из-за травмы я длительное время был вне футбола. Но сейчас я уже в порядке и чувствую себя хорошо.  Травмы – неотъемлемая часть в жизни футболистов. Но этот непростой период уже позади. Я принял участие в трех играх в составе своей команды и возлагаю большие надежды на будущее. 

Меня впервые пригласили на сбор нашей национальной команды во главе с Эктором Купером. Я хочу показать свою силу и талант, постараться оправдать доверие тренера. У каждого тренера своя тактика и стиль игры. Теперь я хочу узнать, чего от меня ожидает Купер, и постараться выполнить всё, что он хочет. 
 
Самая сильная линия в нашей сборной – это полузащита, где я и выступаю. Именно на этой позиции конкуренция очень высока. Но я не боюсь. Даже наоборот, конкуренция очень важна. Прежде всего, это полезно для сборной Узбекистана. И игроки должны работать усерднее, чем когда-либо.
 
На данный момент все команды в мире, включая Азию, стали сильнее. Сейчас уже нет команд, которые можно было бы легко победить. Подготовка команд к предстоящему Кубку Азии в Объединенных Арабских Эмиратах находится в самом разгаре. Все нацелены только на победу. Если мы хорошо подготовимся, и будем упорно работать, думаю, нам по силам выиграть Кубок Азии. У нас есть все необходимое для этого. Помимо тактики тренера, у игроков должна быть огромная жажда к победе. Сами футболисты должны бороться за победу. В противном случае, независимо от того, насколько силен тренер, необходимого результата будет сложно достичь. 
 
Наша группа на Кубке Азии очень сильна. Япония является фаворитом всех соревнований. Я близко знаком с процессом их подготовки в Японии. Стоит отметить, что они стремятся выиграть Кубок Азии в 5-й раз в своей истории. Я также ознакомился с интервью главного тренера Японии. Все его мысли направлены на победу на турнире в ОАЭ. Тем не менее, я думаю, что мы сможем достойно противостоять им. Если мы объединимся вместе, мы добьемся результата».

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию