Футбол Узбекистана: Обзор трансферных сделок за неделю!
Ads

Главными новостями прошедшей недели на трансферном рынке Узбекистана стали уход двух ключевых фигур ташкентского клуба «Локомотив», победителя чемпионата страны и обладателя Кубка Узбекистана - полузащитника Сервера Джепарова и лучшего бомбардира Высшей лиги 2016 года Темурходжи Абдухаликова.

Но, обо всём по порядку.

Сначала мы расскажем, какие игроки нашли себе новые клубы, и кто пролонгировал свои контракты.

Кто пришёл?

* Хорватский защитник Юрица Булят подписал контракт с «Пахтакором» до конца года. Следует отметить, что 31-летний защитник перешел в «Пахтакор» из стана другого столичного клуба «Бунёдкор».

* Музаффар Музаффаров, отыгравший прошлый сезон в составе «Согдианы», заключил соглашение с «Нефтчи» на два года. Кроме него, состав ферганской команды пополнил Акрам Бахриддинов, радовавший в прошлом сезоне своей красивой игрой и голами болельщиков «Навбахора». Воспитанник академии «Пахтакор» тоже подписал контракт сроком на два года.

*Наманганский клуб «Навбахор» подписал контракты с приглашенным из «Нефтчи» защитником Жахонгиром Мехмоновым и из «Машъала» полузащитником Мирзохидом Гафуровым. Также продлен контракт с одним из лидеров клуба Дильшодом Жабборовым. Во время ташкентского сбора клуб заключил контракт с защитником Гиясом Камиловым. Наманганцы также заключили контракт с нападающим Рузимбоем Ахмедовым.

Стоит отметить, что Ахмедов ранее уже защищал цвета «Навбахора», и сезон 2017 начнёт в составе наманганской команды. Кроме того, «Навбахор» заключил договор с сербским легионером Неманьей Йовановичем. В прошлом году команда подписала контракт с сербом сроком на один год, по его истечению футболисту было предложено новое соглашение.

* Выступавший в прошлом сезоне в составе «Машъала» Джамшид Хасанов присоединился к клубу «Коканд-1912». С полузащитником заключен контракт сроком на один год.

* Футбольный клуб «Алмалык» заключил контракт со стражем ворот ташкентского «Бунёдкора» Акбаром Тураевым. Срок договора с алмалыкцами рассчитан на один год.

* Футбольный клуб «Машъал» продлил контракт с двумя футболистами. В прошлом сезоне выступавшие в «Машъале» игроки Шахзод Шайманов и Аваз Агалиев продолжат свою карьеру в мубарекском клубе. Как известно, Аваз Агалиев подписал контракт на один сезон, а с Шахзодом Шаймановым заключен договор на два года.

Теперь обсудим, какие футболисты покинули ряды своих команд.

Кто ушёл?

* Футбольный клуб «Коканд-1912» в дружественной обстановке попрощался с Отабеком Закировым. Полузащитник проведёт новый сезон в навоийском «Кызылкуме», игрок уже принимает активное участие в тренировочном процессе команды.

* На данный момент футбольный клуб «Машъал» официально попрощался с Гуломом Хайдар Гуломовым и Диляевером Абибуллаевым. Также клуб покинули Гиёсжон Комилов, Мирзохид Гофуров и Жамшид Хасанов. Комилов и Гофуров сезон начнут в составе «Навбахора», а Хасанов принимает участие в тренировках команды «Коканд1912».

Кто за рубежом?

И, безусловно, мы не забываем рассказать о футболистах, которые покидают нашу страну для продолжения своей карьеры в иностранных клубах.

* Полузащитник сборной Узбекистана Сервер Джапаров заключил контракт с иранским клубом «Эстегляль» сроком на 1,5 года. Сумма контракта составляет 500 тысяч долларов США.

* Нападающий ташкентского «Локомотива» Темурходжа Абдухаликов продолжит карьеру в Катарской лиге звёзд. Футболист подписал контракт с катарским клубом «Аль Сайлия» сроком на полтора года.

*Дильшод Шарофетдинов продолжит выступать за малазийский клуб «T-Team». Руководство клуба предложило нашему соотечественнику новый договор.

* Футболист ташкентского клуба «Обод» Алишер Азизов продолжит карьеру в чемпионате Кыргызстана в клубе «Дордой».

* Лутфулла Тураев уже не первый год выступает в чемпионате Малайзии. В прошлом сезоне он выступал в составе команды «Фельда Юнайтед». После завершения срока контракта игрок покинул клуб. Вице-чемпион Суперлиги Малайзии принимает участие в тренировках «Теренггану». С большой вероятностью именно в этом клубе футболист начнет новый сезон.

* Атакующий полузащитник Шавкат Саломов, который прошлый сезон провел в «Бухаре», может продолжить карьеру в Казахстане. На данный момент футболист находится на просмотре в клубе «Атырау».

* Выступавший в прошлом году за команду «Бухары», защитник Максимилиан Фомин в этом сезоне может стать легионером.23-летний игрок в эти дни проходит просмотр в оманском клубе «Сахам».

Оставайтесь со SPORTS.uz и будьте в курсе самых последних событий в мире футбола.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию