Футбол в масштабах ФИФА.


Футбол возвращается на поля разных конфедераций. Сегодня скажем ещё о трёх возобновляемых чемпионатах, два из которых в УЕФА, и один - в АФК. Новости из Европы мы получили в телеграм-канале "Футболиум".

---

УЕФА.

Турция.

Чемп-Турция

Чемпионат Турции возобновится 12 июня. Это очень важно не только для самой Турции, но и для всей Европы: ведь финал Лиги чемпионов в этом году должен пройти в Стамбуле. А в нынешних условиях там может пройти не только финал, но и полуфиналы.
---

Германия.

Чемп-Герм-1

Бундеслига всё-таки стартует 15 мая. Об этом заявил генеральный директор DFB Кристиан Сайферт.

Случай Бундеслиги очень показателен; ведь ещё вчера днём правительство Германии предлагало перенести возобновление сезона на неделю позже. Однако тем же вечером руководству НФЛ удалось убедить чиновников в том, что клубы готовы к матчам и в обязательном порядке будут исполнять все требования министерства здравоохранения. И правительство прислушались к мнению специалистов.

---

АФК.

Эту новость дала в своём Твиттер K League и продублировал в Телеграм канал "Asian Football Confederation".

Чемп-Ю.Кор-2

Футбол вернулся в Южную Корею!
Вы можете посмотреть первый матч Чемпионата Республики Корея по футболу-2020 в прямом эфире на YouTube в пятницу 8 мая 2020-года.

"Чонбук Хёндэ Моторс" - "Сувон Самсунг Блюуингз"
Стадион "Чонджу". 08.05.2020. Начало в 19.00 (сеульское время).

---

Одним кратким резюме мы выражаем удовлетворение и - вот же дожили (!) - радость по поводу начала футбольной жизни! Следующие возобновляемые чемпионаты не за горами, уже можно быть уверенными. А на счёт наших турниров мы вчера высказали свои соображения в авторской статье.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию