Футболисты сегодня, которые напоминают звёзд из прошлого
Ads

Футбол - это такой вид спорта, где у каждого есть свой кумир. Мы видели много признанных игроков, которые могли бы послужить хорошим примером для подражания будущим поколениям как по стилю игры, так и по достижениям в целом.

Как часто мы можем наблюдать игроков, которые нам напоминают легендарных футболистов из прошлого, в частности по стилю игры. И это большое наслаждение - любоваться той игрой, которая передалась из предыдущих эпох.

Сегодня мы взглянем на пятерых футболистов, которые очень напоминают звезд прошлого века.

1. Диего Марадона и Лионель Месси

Многих молодых аргентинских игроков регулярно сравнивали с Диего Марадоной, но когда не небосклоне засветилась звезда по имени Лео Месси, разговоры закончились. Его техника, дриблинг, видение поля, креативность и голевое чутьё очень схожи с  обладателем Кубка Мира. Если вам этого не достаточно, то есть две вещи, которые невозможно отрицать: это рост и походка.

Впервые Месси подвергли сравнению с Марадоной в 19-летнем возрасте в матче испанского чемпионата против "Хетафе", где он повторил гол века Марадоны. (На ЧМ-86 матч 1/4 финала против Англии: 1-й гол в ворота англичан, когда Марадона стартовал на краю со своей половины поля, обошёл пол-команды и забил.) С тех пор Месси называют наследником аргентинской легенды.

Месси схож с Марадоной не только по стилю игры и внешностью, но и в достижениях. Аргентинец уже выиграл четыре Лиги чемпионов, восемь титулов в Ла Лиге и стал обладателем пяти "Золотых мячей". Правда, чтобы превзойти Диего, Лео не хватает главного титула в его жизни - чемпиона мира.

1986!

---

2016.

***

2. Роберто Баджо и Франческо Тотти

Роберто Баджо является одним из самых популярных игроков в мире футбола, и совсем немного футболистов, которых можно было бы сопоставить с ним. И наиболее правильным вариантом для сравнения может стать Франческо Тотти.

90-е...

Позиция ложной девятки, которая часто ассоциируется с Месси, первоначально принадлежала Баджо, а затем Тотти. Оба игрока были пионерами в этом направлении, и оба приложили немало усилий, чтобы изменить традиционное восприятие данной позиции, на которой они играли.

2006!

В дополнение к их стилю игры и позициям, достижения Тотти также очень напоминают Баджо. У Тотти есть один титул в Серии А, у Баджо два; также Баджо выиграл один Кубок Италии, в свою очередь у Тотти их два. В 1994 Баджо с национальной сборной добрался до финала Кубка мира, в то время как Тотти выиграл этот титул в 2006.

***

3. Микаэль Лаудруп и Андрес Иньеста

Очень немногие игроки продемонстрировали способность контролировать мяч, как это делал Лаудруп в расцвете сил. Еще меньше тех, у кого есть воодушевление и упорство, чтобы творчески действовать на поле. Андрес Иньеста является одним из этих немногих игроков.

"Барселона" 90-х: Йохан Кройф и Микаэль Лаудруп...

Роль Лаудрупа во времена Кройфа в "Барселоне" заключалась в том, чтобы игрок творчески подходил к своим функциям на поле. Иньеста во времена Гвардиолы также выполнял эту роль именно в то время, когда команда была одной из самой величайших когда-либо в футбольном мире.

День вчерашний и сегодняшний: лицо "Барселоны"...

Их объединяет общее видение поле, способность найти лазейку в узких пространствах, и многие утверждают, что "у обоих мяч приклеен к их ногам".

Их сходство заключается не только в их профессиональных качествах, но и в успехах в составе их команды.

***

4. Патрик Виейра и Поль Погба

Один из величайших игроков футбола – Патрик Виейра. Часто его вспоминают как опорного полузащитника в силу его физических возможностей. Это большая несправедливость к игроку, который также был большой угрозой для линии обороны соперника.

Франция 90-х...

Эти стереотипы теперь перешли и на Поля Погба, с кем сравнивают легендарного футболиста.

Несомненно, Погба является исключительным игроком, который уже оставил свой след в "Ювентусе" в очень молодом возрасте. Но сам игрок так рассказал о своем отношении к тому, что его сравнивают с бывшим полузащитником туринского клуба Патриком Виейра.

"Для меня очень почётны сравнения с Виейра. Я счастлив, что люди так думают обо мне, но моя цель – стать лучше, чем он".

Новое поколение Франции...

Однако сам Виейра говорит следующее.

"Этот игрок мне очень нравится. Я видел его игру ещё за "Манчестер Юнайтед". Это экстраординарный футболист. Его часто сравнивают со мной, но я думаю, что он больше меня нацелен на атаку и более техничный".

***

5. Мирджалол Касымов и Джамшид Искандеров

Чемпион мира-1987!

 

В недавнем прошлом главный тренер сборной Узбекистана, один из самых лучших футболистов Узбекистана всех времен - Мирджалол Касымов. Легендарный игрок в прошлом, которому на сегодняшний день пока нет равных в нашей стране.

Самый весомый послужной список: чемпион России, трёхкратный чемпион Узбекистана - на клубном уровне; чемпион мира среди юношей 1987 г., чемпион Европы среди юношей 1988 г. в составах сборных СССР и чемпион XII Азиатских Игр-1994 уже в составе национальной сборной Узбекистана.

XXI век наступил...

По мнению многих экспертов, игра Джамшида Искандерова, полузащитника "Пахтакора" и национальной сборной, напоминает манеру игры Касымова. Сходство двух игроков заключаются в том, что оба футболиста играют на идентичной позиции (полузащита), являются левшами, оба обладают хорошим видением поля и отличной техникой.

2015...

Короткие и длинные пасы, резкие движения, способность выводить партнера на ударные позиции, великолепное исполнение штрафных – пожалуй, это не весь список навыков, которые присущи Искандерову и когда-то экс-игроку Касымову.

Говорить о том, сможет ли встать на одну ступень или превзойти Мирджалола Касымова молодой Джамшид, пока ещё слишком рано. А сейчас будем наслаждаться игрой в исполнении этого талантливого парня.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию