Футбольному клубу “Бунёдкор” 12 лет!
Ads

Сегодня футбольному клубу “Бунёдкор” исполнилось 12 лет. ФК «Бунёдкор» был образован летом 2005 года. Команда, которая тогда носила название «Курувчи», участвовала в чемпионате города Ташкента и завоевала право на участие в финальной пульке 2 лиги. По итогам турнира «Курувчи» получил право выступать в первой лиге, и в 2006 году с первой попытки выиграл этот турнир.

С 2007 года команда выступает в высшей лиге чемпионата Узбекистана.Уже дебютном сезоне было установлено несколько национальных рекордов (например, забито больше всего мячей, меньше всех пропущено, набрано больше всех очков в матчах с признанными фаворитами). Кроме того, нападающий «Курувчи» Ильхом Муминджанов стал лучшим бомбардиром чемпионата.

С 3 августа 2008 года команда выступает под названием “Бунёдкор”. За короткий срок существования команда пять раз становилась чемпионом страны, четырежды завоевала Кубок Узбекистана, стала обладателем Суперкубка страны, дважды выходила в полуфинал самого престижного континентального клубного турнира – Лиги чемпионов Азии.

В 2008 году полузащитник “Бунёдкора” Сервер Джепаров был признан лучшим футболистом Азии. По итогам сезона 2015 года Азиатская Конфедерация футбола в номинации «Лучший молодой футболист Азии» в тройку претендентов включила исключительно представителей “Бунёдкора”, а трофей достался Достонбеку Хамдамову.

Сегодня бренд “Бунёдкора” популярен не только в Азии, но и во всем мире. Клуб располагает великолепным современным спортивным комплексом, не имеющим равных во всем регионе. Футбольная школа воспитывает новые и новые таланты, которые в составах различных сборных защищают честь Узбекистана на международных соревнованиях.

Сегодня мы поздравляем с днем рождения клуба всех, кто причастен к “Бунёдкору”: футболистов, тренеров, менеджеров, спонсоров, различных специалистов, коллектив стадиона и конечно же наших болельщиков. Верим, что “Бунёдкор” продолжит славный путь покорения новых вершин и будет радовать новыми яркими победами, сообщает пресс-служба "ласточек". 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию