Футзал. Состоялась предматчевая пресс-конференция отборочного раунда чемпионата Азии
Ads

В период с 15 по 17 октября текущего года в иранском городе Тебриз пройдёт отборочный раунд Чемпионата Азии по футзалу среди стран Центральной и Южной Азии.

Команда под руководством Бахадыра Ахмедова будет выступать в группе «А» вместе со сборными Кыргызстана, Туркменистана и Непала. Сегодня, 14 октября, состоялась предматчевая пресс-конференция с участием главных тренеров команд группы «А».

В мероприятии приняли участие главный тренер сборной Узбекистана Бахадыр Ахмедов и игрок Даврон Абдурахаманов.

"Формат нынешнего отборочного раунда чемпионата Азии отличается от прошлых лет. Раньше команды, занимавшие 1-4 места в отборе, получали прямую путёвку в финальную часть ЧА. Сейчас все команды в группе борются за право на участие в турнире, что в свою очередь способствует росту конкуренции среди команд. Наша сборная провела хорошую подготовку к данному соревнованию, и мы находимся в полной боевой готовности.

В нашей стране уделяется особое внимание развитию футбола и футзала. У всех азиатских команд есть своя тактика, слабых команд на этом турнире нет", - сказал Бахадыр Ахмедов.

Кроме того, своими мыслями о предстоящем турнире поделились тренеры Непала, Кыргызстана и Туркменистана.

Ракеш Шреста (Непал): "Мы подготовились к отборочному раунду. У всех команд есть опыт выступлений на ЧА, однако мы приехали в Иран, чтобы претендовать на путёвку в финальную часть турнира. Мы приложим все усилия для победы в каждом матче."

Амиржон Муканов (Кыргызстан): "Наша команда достаточно новая, так как переживает смену поколений. Опытные игроки покидают команду, их место занимает молодёжь. По этой причине мы потеряли позиции в Азии. Но мы должны набраться терпения и поверить в силу нашей молодёжи. Проанализировав свои неудачи, мы составли план на ближайшие три года. Надеюсь, у нас получится всё реализовать."

Ёкуб Овезов (Туркменистан): "Это не первый наш визит в Иран. Здесь мы проводили учебно-тренировочный сбор команды. Наша команда состоит из 23-25-летних футзалистов. Очень надеюсь, что мы сможем пройти квалификацию и попасть в заключительный этап чемпионата Азии-2018."

---

Напоминаем, свой первый матч отборочного раунда ЧА наша команда проведет 15 октября против против сборной Непала.

***

Календарь матчей в группе "А":

  1-тур15.10.2017     15:30  Узбекистан       -  Непал 
  1-тур15.10.2017   18:00  Кыргызстан       -  Туркменистан 
  2-тур 16.10.2017   15:30  Непал       -  Кыргызстан 
  2-тур 16.10.2017    18:00  Туркменистан       -  Узбекистан
  3-тур 17.10.2017   15:30  Узбекистан       -  Кыргызстан 
  3-тур 17.10.2017   18:00  Туркменистан       -  Непал 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию