Футзал в потёмках и прочие отличия турнира на Кубок Узбекистана.
Ads


Это мы так чётко характеризуем финал кубка Узбекистана по футзалу. Кто бы что ни говорил, но раз мы - АФУ, в первую очередь! - глаголим об открытости и демократии в нашем футболе, наш портал не замалчивает отрицательные факторы в работе ПФЛ в частности. До такой степени опустить - натурально! - столь престижный турнир - это нужно было суметь "додуматься"! Но мы уже замечали, что термин "задуматься" менее всего применим к отдельным чиновникам в нашей ПФЛ, потому что они не умеют ничего, кроме как выставлять показуху и заваливать сильные турниры. Например, как этот.

Мы уже скоро более детально проанализируем именно этот случай конкретно и в целом - организаторские способности отдельных "академиков ОТ футбола" в ПФЛ, а сегодня просто дадим пару фактов.

От интервью с настоящими профессионалами переходим к описанию работы псевдо-профессионалов, коих в нашей системе футбола намного больше, чем первых.

***

1. Место проведения.

Зал "Ёшлик" хорош для... соревнований низшего ранга, ну не выше чемпионата страны. И то если ввинтить в осветительные прожекторы все лампы, а на балкон поставить не менее 15-20 длинных скамеек для зрителей. Но сегодня на пару сотен зрителей нашлось в вестибюле зала 4 или 5 скамеек, да ещё штук 10 стульев вытащили из буфета. Остальные зрители стояли все два часа, находясь - ВНИМАНИЕ!!! - в непосредственном контакте друг с другом - болельщики соперничающих команд!

Столкновения долго ждать не пришлось: в середине второго тайма наиболее горячие головы из обеих компаний вошли "в прямой контакт", и только присутствие среди них опытных и грамотных организаторов работы с людьми предотвратило побоище. Развели по сторонам, и Слава Богу! И "СПАСИБО  ПФЛ" за организацию.

---

Мы специально проверили освещение на предмет числа горящих ламп, посчитали поштучно: из 35 ламп горели 24, и то не равномерно. Из тех 11, что не горели, 7 - на правой половине поля, если смотреть с балкона, или на левой, если вид от судейского столика. То есть одна половина поля полутёмная, а вторая - полусветлая (!!). Кстати, забегу вперёд и сразу покажу, что награждение провели именно в "светлой" половине, чтобы всем было лучше видно, что там творится (!!!).

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию