Футзалисты закончили 3-тур.


Три дня 3-го тура пролетели, как один миг. Команды получили небольшую передышку, и уже скоро начнётся 4-й тур. Это будет примерно в третьей декаде сентября, но об этом будет отдельная новость. И уже известно, что чемпионат продолжится до весны 2021 года. Теперь мы снова переходим на систему "осень-весна". Получается, что настоящий чемпионат у нас продлится целый год. Об этом и других важных футзальных событиях и фактах из прошедшего тура мы скоро поведаем читателям в отдельном авторском материале. 

А теперь о завершении 3-тура.

---

XXIV Чемпионат Узбекистана. 3-тур. 31 августа.

СК "Узбекистан:

 ЛОКОМОТИВ — КОКАНД-1912 -  5 : 6

ПАХТАКОР — НАВБАХОР -  8 : 3

МЕТАЛЛУРГ — АГМК -  0 : 4

---

Зал ФК "Бунёдкор":

НАСАФ — СТРОИТЕЛЬ-ЗАРАФШАН -  10 : 5

МАКСАМ-ЧИРЧИК — ХУАХИН-ЖИЗЗАХ -  2 : 3

БУНЁДКОР — БУХАРА -  4 : 2

---

Весь календарь 3-тура.

---

Турнирная таблица после 3-тура.

3т-3д-табл.

Отметим все 9 очков, взятые в туре лидером турнира "Пахтакором". И также без поражений прошли тур ещё две команды - "Хуахин-Жиззах" и "Бунёдкор", набравшие по 7 очков: по две победы и ничья как раз между собой.

Остальные коллективы проиграли хотя бы по разу, а кто-то - по два. И во всех трёх матчах ушли побеждёнными "Строитель" из Зарафшана и "Навбахор". Устроившие сенсации в первых турах зарафшанцы - обыграли "Пахтакор" и АГМК - теперь выступили гораздо слабее и остались со старым запасом очков. Как и наманганская команда. Зато отметим первую победу в чемпионате у "Насафа". Нулей в этой графе больше нет ни у кого.

В прошедшем туре случились все варианты результатов: есть явно плюсовые выступления, к коим отнесём также по две победы АГМК, "Металлурга" и "Чирчика", помимо указанной троицы без поражений; есть и средние результаты - набрано по 3-4 очка; и есть проколы, к которым относятся ни разу не победившие в этот раз.

Весь календарь с результатами на плакате выше.
---

В целом необходимо сказать, что этот чемпионат проходит ровнее предыдущего. Теперь даже аутсайдеры не являются слабыми соперниками для остальных, забивают солидное число голов и не уступают в этом показателе как минимум твёрдым середнякам. И вообще эти понятия о середняках и прочих в этом году стали расплывчатыми. Вон второй показатель по забитым голам у кого - у идущего шестым "Бунёдкора". АГМК даже прилично уступил в этом показателе. Но "ласточки" пропускают не в пример больше, оттого и стоят там, где мы их видим. АГМК же имеет самую надёжную оборону и идёт в лидерах. Там их так пока расставил очный спор с "Пахтакором", но их ещё будет три. И вообще всё стало интересней. А почему, разберёмся скоро специально в авторском разделе. Но не только о плюсах поговорим: у нас уже сейчас вопросы и к соответствующему отделу в ПФЛ, и к другим структурам.

---

Календарь 3-тура по ссылке.....

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию