Генеральная Ассамблея ООН утвердила новые даты Олимпийского перемирия

Решение принято генассамблеей ООН, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

Новые сроки Олимпийского перемирия связаны с переносом Игр в Токио с 2020 на 2021 год в связи с пандемией коронавируса. Олимпийские игры состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

«Благодаря поддержке государств всего мира подчеркивается объединяющая сила Олимпийских игр, которые являются праздником единства человечества во всем многообразии. Спортсмены всех 206 национальных Олимпийских комитетов и Олимпийской команды беженцев пользуются одинаковыми правами, уважают друг друга без какой-либо дискриминации. Это решение также является весомым подтверждением того, что предстоящие Олимпийские игры станут светом в конце темного туннеля, через которую проходит человечество в настоящее время», – отметил президент МОК Томас Бах.

Традиция заключения перемирия на время спортивных состязаний зародилась в Древней Греции в VIII веке до н. э., она позволяла спортсменам безопасно прибыть к месту состязаний, а затем вернуться домой.

В 1992 году с призывом соблюдать олимпийское перемирие выступил МОК. Спустя год эту инициативу поддержала генассамблея ООН, принявшая резолюцию 48/11. С тех пор каждые два года – перед зимними и летними Играми – страны-организаторы предлагают свой текст резолюции под общепринятым названием «Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения Олимпийских идеалов».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию