Главный тренер Берлин U-18: Боатенг и Нико Ковач – воспитанники нашей академии
Ads

Молодёжная сборная Узбекистана U-19 проведет товарищеский матч на стадионе «Соглом авлод» с воспитанниками немецкой академии Берлина. 

Перед встречей была организована пресс-конференция для представителей СМИ. В первой части пресс-конференции, прошедшей в отеле «Велла Элегант» в Андижане, приняли участие главный тренер гостей Генри Ренош и капитан команды Лоуренц Дель. 

- Прежде всего, мы рады такому тёплому приёму. Мы очень рады находиться здесь в Узбекистане. Люди здесь очень гостеприимные и дружелюбные. Надеюсь, матч будет интересным, и поклонникам он понравится, - сказал Лоуренц Дель.  Затем Генри Ренош ответил на вопросы журналистов. 

- Что вы думаете о сборной Узбекистана U-19?

- Я пока не могу сказать, что мы полностью узнали нашего соперника. Но Узбекистан является представителем Азии, и у азиатов есть свой стиль игры. В Европе играют в другом стиле. Поэтому могу сказать, что нас ждет столкновение с интересным противником. 

- Вы в Андижане впервые. Вам понравился город?

- Мы здесь находимся пока еще недолго. Но на данный момент я могу сказать, что нам все нравится. Если у нас будет свободное время, мы обязательно ознакомимся с Андижаном. 

- Расскажите про академию Берлина, где вы работаете?

- Мы в основном ориентируемся на подготовку игроков в сборные команды. Мы принимаем игроков от 14 лет. В сборную команду Берлина мы вызвали игроков из шести клубов города. Матч против молодежи Узбекистана будет полезен для наших футболистов.

 - Есть ли среди воспитанников вашей академии известные футболисты?

- Конечно. Например, можно сказать, братья Боатенг. Также есть Рюдигер, который играет за «Челси». Главный тренер мюнхенской «Баварии» Нико Ковач выходец из нашей академии. В целом, таких примеров много. 

Нас ждет интересный матч. Климат в Узбекистане намного жарче, чем в Германии, что может нас немного затруднить. Но игра начинается после 6 вечера. Поэтому я надеюсь, что это не станет для нас проблемой.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию