Главный тренер сборной Омана Пим Вербик сравнил игру Узбекистана с Австралией
Ads

Наш первый соперник, Оман, готовится к турниру под руководством опытного голландского специалиста Пима Вербика.

13 и 16 декабря сборная Омана провела два товарищеских матча против Таджикистана и одержала победы в обеих встречах. Теперь 27 декабря им предстоит помериться силами с Индией. 30 декабря команда Омана во главе с Пимом Вербеком проведёт товарищеский матч с Австралией. Стоит также отметить, что голландец возглавлял австралийскую команду в 2007-2010 годы.

Пим Вербек прокомментировал подготовку команды к Кубку Азии.

«Нам предоставилась возможность провести товарищеский матч  с Австралией, и мы попытаемся воспользоваться этим шансом. Я буду рад встретиться со своими бывшими коллегами и игроками. Эта игра будет особенной для меня».

А вы знаете, что Пим Вербек со сборной Омана выиграл Кубок Персидского залива?

62-летний голландский тренер рассчитывает только на положительные результаты. Команда выиграла главный приз на Кубке Персидского залива в январе этого года. Эта победа сделала Пейма Вербека героем оманской страны.

«Мы достигли отличного результата, так как победили Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн, и в финале одержали верх над ОАЭ в серии пенальти. Национальный герой? Возможно, что в Омане я второй человек после Султана (улыбается). Оман – маленькая страна. Любая победа над сильнейшими соседями – большая радость для болельщиков сборной.

Пим Вербек продлил свой контракт с Оманом до 2020 года.

«Первая игра на Кубке Азии будет против Узбекистана, и для нас очень важно выиграть этот матч. Несмотря на то, что Япония и Узбекистан являются одними из лучших команд в группе, мы постараемся сыграть с ними на равных. Наша команда ещё совсем молода, большинству наших футболистов потребуется 4-5 лет, чтобы достичь своего пика.

Перед Кубком Азии очень важно сыграть товарищеский матч с Австралией. Потому что тактика Австралии такая же, как у сборной Узбекистана. И я думаю, что этот поединок принесёт нам пользу», - отметил Пим Вербек.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию