Гонка за АГМК - непосильная ноша?..
Ads


Вот эти ребята из Ферганы остановили преследователя АГМК; а тот (АГМК), в свою очередь, стал теперь не просто единоличным лидером, но лидером с привычным отрывом от других конкурентов. У "Пахтакора" на эти два поединка с "Нефтчи" натурально "бензина не хватило", как пошутили бы в армии или в автопарке (!). А у ферганцев хватило! - на то и "нефтяники" - вторая серия прикола (!).

Фото пресс-службы ФК "Нефтчи".

Случилось то, что должно случаться со всеми впервые созданными "звёздными командами": кратковременный всплеск и хороший результат - это частый ход событий, но немного позже этот же краткий период, проведённый вместе (читай - меньшая тренированность и сыгранность) на фоне более сплочённого соперника - годами! - даёт о себе знать. То есть сбой неминуем.

Абсолютно согласны мы с тем, что в "Пахтакоре" играют очень хорошие по уровню футзалисты, мы знаем многих из них тоже хорошо. Но в АГМК сыгранный в течение нескольких лет чемпионский состав, прошедший все возможные уровни в АФК и даже ФИФА - ЧМ-2016 в Колумбии в составе национальной сборной.
Хоть мы видим и у них не пустую графу "Поражения", но здесь такие срывы-сбои гораздо реже случаются, потому что здесь выше КЛАСС. Вот и всё, что можно сказать сегодня о лидерах. Добавим лишь, что скорее всего "Пахтакору" теперь придётся конкурировать в борьбе за "бронзу" как минимум с двумя преследователями - "Металлургом" и "Нефтчи".

---

Всё остальное, что происходило в матчах команд ниже по турнирной таблице, абсолютно логично и вполне предсказуемо. Даже вот такие поражения, как в Бекабаде. Это не футбол, а футзал, и здесь подобные неожиданности происходят чаще и вовсе не являются неожиданностями, если только не случаются с заведомо более сильными командами.

То есть если подобный ляп выдаст АГМК, это будет неожиданностью, а когда так дома проиграл "Металлург", это уже не нонсенс. Впрочем, нонсенс будет точно, если вдруг кого-либо победит "Кызылкум": эта команда, возглавляемая совсем неопытным юным тренером, пока не может поставить себя как коллектив высшей лиги. Им бы среди любителей поиграть, что ли, и тренеру была б отличная школа. А сразу главным в высшую лигу - "пионера" под танки! - это не нормально, господа... Хотя теперь это их проблемы, пусть клуб разбирается.

***

Результаты матчей 8-го тура 19-20 мая:

"Кызылкум" - "Насаф" - 3 : 8  и  1 : 6

"Нефтчи" - "Пахтакор" - 6 : 4  и  2 : 2

"Бунёдкор" - А Г М К - 1 : 5  и  0 : 5

"Металлург" - "Согдиана" - 6 : 1  и  1 : 4

"Локомотив" - "Навбахор" - 4 : 3  и  5 : 6

"Бухара" - "Коканд" - 6 : 4  и  5 : 5

***

Календарь и таблица чемпионата по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию