Григорий Колосовский:
Ads


Снова переход от женского футбола к мужскому. И даже по профилю: от предстоящих событий в футзале к футбольному клубу, состояние дел в котором волнует множество болельщиков страны.

Продолжает подготовку к новому сезону ташкентский "Пахтакор". Мы пообщались с главным тренером команды во время паузы между тренировками. Григорий Колосовский поведал следующее.
---

-Что нового для болельщиков клуба? Рабочий режим команды?

-Команда проводит двухразовые тренировки на базе в Кибрае. Утренняя тренировка направлена на обще-физическую и специальную физическую подготовку. В 12.00 дня у нас обед. И в 16.00 начинается вечерняя тренировка. Здесь мы работаем больше с мячами, разрабатываем технико-тактические действия. Всё идёт по плану, все здоровы.

-Какие уже есть перемены в составе команды? Известно ли, кто точно покинул клуб? И есть ли новички?

-В Малайзию уехал играть наш многолетний капитан Камолиддин Таджиев. Мы очень благодарны ему за всё, что он сделал для команды "Пахтакор"! Удачи ему в интересном зарубежном турнире!
Как все уже знают, сегодня все страны Азии, в том числе юго-восточные, значительно усилили свои чемпионаты, приглашают известных сильных футболистов со всего мира. Пусть Камолу сопутствует удача и там. И желаем успеха его клубу "Фельда Юнайтед"!

Ещё мы передали в аренду на этот сезон нескольких игроков. Никита Рыбкин, Андрей Сидоров и Джавохир Сидиков отыграют 2017 год в "Коканде". Аббас Атаханов передан в аренду в "Навбахор". И бывший в прошлом году в аренде у "Обода" Алишер Мирзаев теперь перейдёт в аренду тоже в "Навбахор". Это на сегодняшний день всё по оттоку игроков.
О притоке новичков пока говорить рано; мы ведём работу в этом направлении, ответ будет после сбора в ОАЭ. Но есть другие сведения для наших болельщиков.
---

ГОЛ!!!



Вернулся в команду Игорь Сергеев. Из отпуска с родины прибыл обратно к нам Аднан Ораховац. И начал тренироваться в общей группе после восстановления от травмы Шерзод Каримов. Как вы знаете, это определяющие игроки основного состава команды, и мы рады видеть их в нашем строю.

Также тренируются с нами ряд игроков молодёжного состава, им тоже мы даём шанс заявить о себе и своих притязаниях на место в основе. Это традиционная политика "Пахтакора": команда всегда минимум на 3/4 состоит из своих собственных воспитанников.

Каждый год у нас в основе дебютируют новые ребята, в том числе из нашей академии. Прошлый год был отмечен дебютом семи юных футболистов, проведших свои первые матчи в ПФЛ. Сегодня большинство из них с нами, и мы теперь всерьёз рассчитываем на них в новом качестве - уже не как новичков, а претендентов на места в основном составе.

-Что намечено на ближайшее будущее?

-С 15 января мы начнём сборы в Эмиратах. Там проведём большой объём работы во всех направлениях, а также просмотр возможных кандидатов в команду. И всегда готовы к общению с прессой.

-До скорой встречи тогда, и удачи вам!

***

Колосовский в очередной раз открыт и доступен к общению. Автор уже не раз отмечал заметную на фоне других демократичность этого клуба. Причём не только в отношении головной команды, но и руководства, вплоть до самого высокого. Нет проблем, если читатели захотят что-либо узнать о деятельности клуба в целом, а для этого потребуется обратиться, например, к генеральному директору Рустаму Купайсинову. Или к спортивному директору Григорию Цейтлину. И по всем ступеням до тренеров академии и принадлежащих клубу учебных заведений - интернатов и ДЮСШ.
---

"Пахтакор" - "Локомотив" - 2:1.

На фоне не очень выразительного выступления в сезоне-2016 - 5 место - многих болельщиков "Пахтакора" сегодня волнуют планы на новый сезон. Объективных причин прошлогоднего показателя тоже достаточно, в том числе чувствительный отток лидирующих игроков и привлечение в состав той же необстрелянной молодёжи. Но даже при этом команда финишировала выше многих. А двух верхних лидеров чемпионата и вовсе обыграли на своём поле, несмотря на массу пессимистических прогнозов. Только стабильности и класса по-настоящему не хватило сильно обновлённому составу.
---

"Пахтакор" - "Бунёдкор" - 2:1.



Но даже в этом случае требования к "Пахтакору" и ожидания от него всегда повышенные. Это понятно: клуб-гранд всегда на виду, при всех имеющихся у нас сильных командах "Пахтакор" всегда имел и будет иметь отдельную и неповторимую репутацию и престиж. Мы продолжаем убеждаться в этом постоянно: любовь и верность народа к своей же народной команде не иссякает. Такие клубы есть практически во всех странах, но с такой богатейшей историей и традициями, как у "Пахтакора", сыщется на самом деле мало.
***

До скорого!....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию