Гвардиола-завоеватель
Ads

Эта мысль пришла в момент перехода Гвардиолы из "Баварии" в "Сити". Представим, что Гвардиола - один из самых законспирированных агентов внешней разведки Испании (я не уверен, что такие существуют). Шпионаж вышел на новый уровень, теперь мы имеем дело не с секретной информацией, а  с продвижением и насаждением испанского стиля в футболе по всему миру. Для этого Гвардиола переходил в "Баварию", а потом и в "Сити". Вы скажете, что стиль этот был основан не им, но, возможно, Гвардиола думает по-другому. Даже если стиль придуман не им, но после удачного эксперимента с "Барселоной", его вызвали  и сказали: "Чувак, давай все это прививай теперь в других странах, чтобы со временем в футболе преобладали испанцы". И футбол, мне видится, вполне удачный выбор доминирования в будущем с учетом количества болельщиков по всему миру, да и финансовый аспект играет не последнее значение.

Возможно, никакой испанской разведки и не существует (все-таки ее не существует), и Гвардиола в детстве задумал завоевать весь мир, но всегда получал люлей от всех своих ровесников, и пошел играть в футбол. Футболистом он стал неплохим, но не для мирового завоевания. В итоге, предчувствуя рождение мальчика по имени Лионель на другом материке, решил стать тренером, чтобы позже осуществить свои амбициозные планы, использовав дар мальчика. Добившись успеха в "Барсе", решил, что так должны играть все! Потом была "Бавария", теперь "Сити". Вот такая вот теория заговора.

С приходом Гвардиолы в "Сити" чемпионство в АПЛ будет за горожанами. Жаль, что за такой прогноз ставки нынче намного меньше, чем на "Лестер" в прошлом сезоне. 

P.S. Текст был написан еще до старта сезона АПЛ. Несмотря на то, что "Челси" лидирует и показывает качественный футбол, думается, что "Сити" в этом сезоне финиширует первым.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию