H2H: Бобонов - Шеразадишвили

Представляем вашему вниманию интересные факты об этом финальном поединке:

До настоящего времени дзюдоисты сталкивались дважды. К сожалению, в обеих схватках побеждал представитель Испании. В первый раз они вышли на татами друг против друга в турнире "Большого Шлема" 2020 года в Париже. В этой схватке Бобонов был впереди за счёт вазари, однако за 3 секунды до окончания основного времени наш дзюдоист получил третье шидо и победу одерживает Шеразадишвили. Второй их поединок прошёл во время рестартового соревнования - "Большо Шлема", на этой арене, где сейчас проходит чемпионат мира. На этот раз дзюдоисты провели схватку в рамках четвертьфинала и снова Николоз стал победителем за счёт вазари, которого он получил в дополнительное время.

О сопернике
Николоз Шеразадишвили родился в 1996 году в Грузии. В 10 лет вместе со своей семьёй переехал жить в Мадрид. С 2014 года защищает честь Испании. Рост - 190 см. В первенстве мира 2018 года в Баку - Николоз стал победителем. Возглавляет мировой и Олимпийский рейтинг в весовой категории -90 кг. Он вошёл в историю спорта Испании как первый чемпион мира по дзюдо.

Мы сейчас ожидаем финал первенства мира. Разумеется, до этого этапа сможет дойти только сильнейший дзюдоист. Несмотря на популярность Шеразадишвили, мы надеемся, что на этот раз Бобонов возьмёт достойный реванш и победит.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию