Ильхом Муминжонов: Матч был достоин ничьи

После матча "Пахтакор" - "Навбаҳор" (1:0) прошедшего в рамках 8-го тура Высшей лиги своими впечатлениями поделился главный тренер «Навбахора» Ильхом Муминжонов.

«Сегодняшний матч был достоин ничьи. Но из-за грубых ошибок в защите мы пропустили гол. Благодарю ребят за проделанную работу, они старались победить. Но это – футбол. Поле ровное, мяч круглый и жизнь продолжается. Сделав необходимые выводы, мы начнем готовиться к поединку против «Локомотива». Следующий матч проведем на своем поле. В Намангане «Навбахор» играет в атакующий футбол. В каждой игре мы ставим перед собой одну цель – победить. Да, мало забиваем. Поэтому у нас есть проблемы в атаке. Нас радует только то, что мало пропускаем. Постараемся завершить сезон в тройке сильнейших. От имени тренерского штаба хочу попросить извинения перед болельщиками, которые приехали, чтобы нас поддержать. На очереди у нас два тяжелых матча, которые пройдут дома. Хочу попросить болельщиков поддержать нас в предстоящих трудных поединках.

- Почему в момент, когда команда показывала хорошую игру, вы выпустили на поле защитников?

- У меня не было цели усилить защиту. Если вы обратили внимание, то Саматов и Шамсиддинов играют только в полузащите. Эти футболисты последние три месяца хорошо выступают на этой линии, и поэтому я принял такое решение. Оба выйдя на поле, усилили нашу игру.

- В играх «Пахтакора» последнее время наблюдается спад. Команда проиграла «Шуртану» и «Машъалу». В сегодня в матче с «Навбахором» показала игру похожую больше на ничбю

- Не разделяю это мнение. У «Пахтакора» нет спада. Сегодня в команде усилилась конкуренция. Во всех командах подрастает молодежь. Мы вышли на поле с целью заработать три очка.

-Последнее время у Ойбека Киличева агрессивное поведение. Об этом будет проведена отдельная беседа с игроком?

- Мне нравится агрессивная игра Киличева. Его манера игры является дополнительной силой для всей команды. В матче с «Динамо» красная карточка, которую ему показали, была вне игры. За это он наказан. Каждый раз за полную самоотдачу я благодарю Ойбека. Вы знаете, Киличев ранее играл в «Пахтакоре» и его бывшие коллеги по команде прекрасно знают, на что он способен. Сегодня он обещал забить гол, но, к сожалению, его желание не сбылось.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию