Ильхом Ханжариев: Наша команда готова побороться за чемпионство


Сегодня на республиканском центральном стадионе Душанбе состоялась предматчевая пресс-конференция, в которой приняли участие главный тренер нашей команды Ильхом Ханжариев и капитан Таджинисо Рашидова.

Ильхом Ханжариев.
– В первую очередь, хочу поблагодарить Центрально-Азиатскую футбольную Ассоциацию за организацию такого турнира в Душанбе. Город мне очень нравится, как-никак, мы побратимы с Ташкентом.

Что касается подготовки команды, то до вылета в Таджикистан мы провели недельный сбор в Ташкенте. Кроме того, мы проводили сбор и в марте месяце. Также сейчас у нас в самом разгаре женская высшая лига, завершили первый круг; все девочки в оптимальной форме, принимают участие в чемпионате в своих клубах. Проблем с перелётом не было, долетели быстро, Федерация футбола Таджикистана нас тепло встретила, мы разместились в гостинице, всё идеально.

Мы приехали сюда не просто наигрывать состав или готовиться к отборочным матчам Кубка Азии, у нас есть свои задачи – побеждать. Но в любом случае, нам приятно, что тренеры наших оппонентов считают нашу сборной одной из сильнейших.

Сборная Ирана – не главный наш соперник, здесь все команды на турнире – наши главные соперники. Это футбол. Пандемия коснулась всех, но в прошлом году мы всё-таки провели чемпионат. В этом году пандемия тоже нас затронула, но уже не в такой степени, как в 2020 году, и команда находится в оптимальной форме.

Таджинисо Рашидова.
– Всем здравствуйте. Мы рады, что будем принимать участие в турнире «CAFA U-20 Women's» в Душанбе. Мы провели хорошую подготовку, перед тем как прилететь сюда. У нас есть своя цель – это побороться за чемпионство, и мы постараемся её достичь.

Ю-20-21-Т.Рашидова
---

Первая тренировка.....

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

 

 

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
10/06/2021 18:55
После пары игр посмотрим, чё он запоёт. Последнюю контрольную игру видели с мальчишками (2006 г.р., и далеко не лучшими, мягко говоря), но лучше тут промолчу...