Интервью с Равшаном Ирматовым накануне ЧМ-2018.
Ads


Все в ожидании старта ЧМ-2018, в том числе мы, журналисты. Настоящая тема при любой возможности превалирующая, особенно когда касается участия в ЧМ наших соотечественников. И мы сразу от наших дел внутри страны переключаемся на глобальный масштаб.

---

Известный рефери ФИФА Равшан Ирматов в третий раз подряд будет представлять нашу страну на главном форуме планеты по футболу – Чемпионате мира, который проходит раз в 4 года. Начав реферировать матчи высочайшего уровня ещё в ЮАР на ЧМ-2010, Равшан Сайфиддинович затем с таким же успехом отработал в Бразилии на ЧМ-2014, и вот теперь Россия – ЧМ-2018. В настоящее время он со своими помощниками Абдухамидулло Расуловым и Джахонгиром Саидовым уже находятся в тренировочном лагере арбитров в России, информация оттуда об их работе строго запрещена. А вот о доступных вопросах мы вполне смогли поговорить с Равшаном.

***

- Добрый день! Как настроение?

- Спасибо! Рады, что на Родине проявляют повышенный интерес к нашей работе даже в подготовительный период!

 

- У нас блиц к вам, Равшан. Всего три вопроса для наставления молодым арбитрам. Но и действующим профессионалам всегда полезно узнать ваше личное мнение: ведь нас прочитают не только в Узбекистане… Готовы?

- Конечно,  рад помочь.

 

- Первое – это вопрос о физической готовности арбитров. Насколько сложнее стала программа подготовки футбольных судей в последние годы? Есть ли различия с тем, что было 8 лет назад при подготовке к мундиалю в ЮАР?

- Есть отличия, и серьёзные. Появились новые тестовые нормативы, которые сегодня предъявляют ещё больше требований к физической готовности судей. Они максимально приближены к игровым ситуациям, ориентированы натурально на моменты игры. В том числе тренировочные беговые упражнения с резкой сменой направления движения, темпа и с переменой длины отрезков; где-то идём пешком, где-то снова рывок… - всё теперь стало сложнее, но в то же время интереснее. Не преувеличивая значение программы ОФП и СФП для арбитров, скажу прямо, что сегодня рефери по футболу должен быть настоящим атлетом.

---

Продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию