Интрига второго игрового дня 14-тура.


Сегодняшний день стоял особняком: все ждали очной дуэли между двумя лидерами, шедшими вровень по очкам. До сего момента у АГМК было преимущество в личных встречах, поэтому они опережали "Пахтакор" в таблице. Эта встреча символизировала не только текущий 14-й тур, но и весь IV круг настоящего чемпионата.

Но по порядку разложим весь игровой день.

***

XXIV Чемпионат Узбекистана. 14 тур.

25 марта.
---

СК "Узбекистан":

11:00. БУНЁДКОР – HUAXIN ЖИЗЗАХ –  1 : 6

13:30. ПАХТАКОР – АГМК –  3 : 2

16:00. ЛОКОМОТИВ – НАВБАХОР –  1 : 5

---

Академия ФК "Бунёдкор":

11:00. МАКСАМ-ЧИРЧИК – СТРОИТЕЛЬ-ЗАРАФШАН –  5 : 3

13:00. МЕТАЛЛУРГ – КОКАНД-1912 –  12 : 3

15:00. НАСАФ – БУХАРА –  0 : 3

---

Турнирная таблица до 26 марта:

14т-ФЗ-2д-ТАБЛ

Уступая до 33 минуты 0:1, "Пахтакор" сумел в течение двух минут забить три, пропустив ещё один. В итоге важная победа и выход на чистое первое место. Теперь у них равенство очков между собой - по 6 - при разнице голов 11:7 в пользу АГМК (результаты всех 4-х матчей АГМК - "Пахтакор" в этом чемпионате: 2:3; 5:1; 2:0; 2:3). Но этот нюанс будет важен только при равенстве очков на финише чемпионата; пока же "Пахтакор" вышел вперёд по очкам. АГМК может косвенно утешиться лишь фактом достижения рубежа в 200 забитых голов, хотя на третью сотню команда пока не перешла. Но мы уверены, долго ждать этого не придётся.

Остальные результаты в целом логичны, кроме поражения "Локомотива" с такой разницей. Хотя здесь не счёт является главным показателем, ибо в футзале он гораздо чаще не отражает истинное положение дел, чем в футболе. Крупная по счёту победа может стать итогом упорнейшей борьбы и мгновенной удачной вспышки одной из команд, или результатом игры без вратаря... Средняя группа в таблице по-прежнему плотная и реально очерчивает круг середняков чемпионата. Начинается она с "Бунёдкора" на 5 месте и пока ограничена "Навбахором" на 8-м.

Как и нижняя группа команд, которая тоже стоит друг друга. Но они периодически умеют вырывать очки и у середняков, а подвиги "Строителя" на старте сезона вообще долго будут помнить "Пахтакор" и АГМК (!!).

---

Календарь всего тура по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию