Интригующий старт второго этапа XXV Чемпионата Узбекистана.
Ads


Два матча 1-тура второго этапа одновременно прошли сегодня в столице. Оба отметились бескомпромиссной борьбой, хоть в одном и зафиксирован ничейный счёт. Оба матча были интересны, прошли в напряжённой борьбе и обозначили серьёзную интригу в борьбе за высшие места. Теперь по порядку в календаре.

***

1-тур.

ТАШКЕНТ.

Фото ФК "Бунёдкор".

2-1-5

2-1-4

2-1-2

Лого-Бунёдкор_1

"БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 1 : 1  (1:0).

Голы: Феруза Турдыбаева (29) - Дильдора Назимова (61).

Лого-Металлург_1

2-1-3

Гости заметно прибавили в физических кондициях, оба тайма начали в высоком темпе. Если сразу реализовать этот свой плюс они не сумели, то во втором тайме получилось сыграть именно в опережении на добивании. И здесь сказалось стремление и скорость, чего в ряде эпизодов не хватило хозяевам.
Но хозяева старались сыграть красиво, чётко разыгрывая комбинации на чужой половине поля. Так и был забит гол: после многоходовки удар по цели без помех с линии штрафной нанесла Турдыбаева. Позже в цепкой и вязкой игре обороны гостей это получалось редко и выше от ворот, до завершения не доходило.

Последние минуты матча прошли в непрерывных атаках "ласточек", но точный удар так и не был нанесён. Гости к тому же с середины 2-тайма стали явно тянуть время, даже при отсутствии контакта с соперником изображали травмы и сбивали темп. Рефери прибавил 6 минут ко 2-тайму, но и к ним компенсировал ещё минуту, хотя затяжка была дольше. Но это серьёзный урок хозяевам поля: обозначилось направление работы на предстоящую двухнедельную паузу. Теперь каждое очко весит очень дорого! Как и для "Металлурга", разумеется.

***


ТАШКЕНТ.

Фото от источника ФК "Пахтакор".

2-1-2_1

Лого-Локомотив_1

"ЛОКОМОТИВ-W" (Ташкент) - "ПАХТАКОР-W" (Ташкент) - 3 : 2  (1:1).

Голы: Ойсара Суюнова (27), Камола Бердыева (52), Жасмина Абдуганиева (90) - Розия Аскарова (44), Дурдона Бахтиярова (66).

Лого-Пахтакор_1

Здесь, видимо, "пахтакоровцы" тоже не ожидали встретить столь упорный настрой хозяев. В психологическом плане - ожидаемо, но в исполнении - нонсенс! По отзывам источника, девчата из "Локо" имели меньше шансов у чужих ворот, но реализовали их почти сполна. Особенно важным оказался третий гол, разумеется. После поданного "стандарта" на ворота "железнодорожников" те организовали быстрый выход в контр-атаку, хотя исполнение было сделано одним игроком: она протащила мяч очень далеко, обыграла всю защиту (!) и ткнула с носка мимо вратаря в дальний... Накрыть её так и не сумели.

У гостей было больше возможностей забить, но реализация подвела в этот раз. В итоге "Пахтакор-W" потеряла важные очки в очной борьбе с парой-связкой. Хотя всё ещё впереди, 13 туров способны перевернуть турнирный расклад ещё не раз и в разном направлении (!). То же касается и первой пары: играть ещё много.

***

АНОНС!

Завтра, 6 августа, 1-тур завершится двумя матчами.

 АГМК-W - "Согдиана-W"

"Кызылкум Гули" - "Севинч"

---

Календарь и турнирная таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию