Итоги 13 тура.


Сегодня прошёл заключительный игровой день 13-тура. Снова в лидиры вышел АГМК, что было ожидаемо заранее. По-прежнему только 3 призовое место не вызывает сомнений: его уже заранее получила команда Джизака. Их никто не догонит, но и они уже не смогут ликвидировать разрыв в 14 очков от двух лидеров. Теоретически это возможно, но для этого на практике АГМК или "Пахтакор" должны проиграть 5 матчей из оставшихся 9, а "Жиззах" - всё выиграть. Вот и прикидывайте вероятность такого развития событий, не забыв взглянуть на календарь.

Почти аналогичная ситуация внизу в борьбе за спасительное 13 место. Но сегодня "Бухара" сделала шаг вперёд и оторвалась от "Коканда" уже на 5 очков. Это может как стать серьёзным гандикапом, так и не быть им в итоге, ибо всё зависит теперь только от них самих: нужно брать свои очки и вынужденно оглядываться вниз.

***

XXIV Чемпионат Узбекистана. 13 тур.

13 марта.

Академия ФК "Бунёдкор":

11:00. СТРОИТЕЛЬ-ЗАРАФШАН – БУХАРА –  1 : 5

14:00. БУНЁДКОР – НАСАФ –  2 : 1
---

СК АГМК:

11:00. АГМК – КОКАНД-1912 –  11 : 2

14:00. ЛОКОМОТИВ – МЕТАЛЛУРГ –  3 : 5
---

Фото источника из зала СК АГМК.

13т-фз-3-1
---

Вторые матчи отметились малым преимуществом в итоговом результате. Хотя в обоих случаях победители выглядели более убедительно. И в противоположные промежутки времени: "Бунёдкор" смотрелся явно лучше гостей из Карши до перерыва, а "Металлург" оказался сильнее "Локомотива" во втором тайме.
---

Оба лидера и Джизак набрали по 6 очков - 100% в туре. Такой же результат показал "Бунёдкор", чего давненько с ним не бывало (!). Хоть и короткий тур, но и в таком брать все очки приятно, к тому же обнадёживающе для своих болельщиков и коллег в клубе! А в целом группа середняков тоже определена, к которой "Ласточки" также принадлежат. Следует оценивать не только графу с количеством очков, но и разницу голов, а также соотношение побед и поражений. И тогда картинка становится более ясной даже для болельщиков не специалистов.

Решающий поединок между АГМК и "Пахтакором" пройдёт в следующем туре, 14-м. ... Или он не решающий? Там несколько важных матчей. Время покажет, ну а пока сложилась вот такая ситуация.

***

Календарь всего тура и турнирная таблица по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию