Известный футбольный специалист Самвел Бабаян начал работу в ташкентском
Ads


Самвел Вячеславович Бабаян назначен советником президента профессионального футбольного клуба "Локомотив".
Ни для кого не секрет, что Самвел Бабаян за долгие годы работы в ФК "Пахтакор" провёл огромную и плодотворную работу, под его руководством клуб достиг небывалых высот. Учитывая его большой опыт, руководство ПФК «Локомотив» пригласило Самвела Бабаяна на работу.

В "Пахтакоре" Самвел Бабаян выиграл множество турниров и чемпионатов. При нём команда 9 раз стала чемпионом страны и 8 раз выиграла Кубок Узбекистана. Находившийся на посту вице-президента клуба и генерального менеджера, Самвел Бабаян внёс огромный вклад в эти победы. На международной арене "Пахтакор" под его руководством дважды (сезоны 2002/2003 и 2004) доходил до полуфинала Лиги чемпионов Азии, в 2002 году был признан "Лучшим клубом Азии".

В 2007 году Пахтакор стал обладателем Кубка СНГ, а на следующий год играл в финале этого престижного турнира и стал серебряным призёром. Кроме того, он известен как специалист в области развития детского и юношеского футбола. В годы его работы в "Пахтакоре" клуб являлся основным поставщиком игроков в различные сборные страны. В юниорские, молодёжные, олимпийские сборные Узбекистана было делигировано более 200 молодых футболистов. В национальной сборной Узбекистана дебютировало 42 футболиста.

Также в своё время Самвел Бабаян был главным тренером национальной сборной Узбекистана. Дважды признавался "Лучшим тренером Узбекистана".

---

Президент ПФК "Локомотив" Мансур Кучкарович Раджабов поставил перед Самвелом Бабаяном следующие задачи.

1. Провести организационные работы по улучшению инфраструктуры клуба.

2. Развить детско-юношескую школу ПФК "Локомотив". Организовать современное методическое обучение футбольного резерва.

3. Улучшить материально-техническую базу ПФК "Локомотив".

В свою очередь, ФК "Локомотив" рад привлечь в свои ряды такого высококвалифицированного специалиста. Клуб надеется, что с приходом Самвела Бабаяна будет достигнуто много новых громких побед.

***

В тоже время официальный сайт Ассоциации футбола Узбекистана и сам С. Бабаян информировали общественность, что решение об отстранении от футбольной деятельности, принятое 15 января 2018-года, было отменено 1 февраля 2018-года решением бюро исполкома ассоциации футбола за номером пять.

---

В свою очередь, мы тоже приветствуем возвращение самого титулованного * нашего специалиста в узбекском футболе и желаем успехов и новых свершений!

* - помимо достижений с ФК "Пахтакор", Самвел Бабаян разделяет с Рустамом Акрамовым рекорд по выступлениям национальной сборной Узбекистана. У обоих главных тренеров баланс "победы-поражения" равняется +10:

- Рустам Акрамов - 1992-94 гг: +10 =1 -0;

- Самвел Бабаян - 2015-17 гг: +16 =2 -6.

Ближайшие показатели - по +7 - имеют два главных тренера:
- Равшан Хайдаров (2002-04, 2005): +13 =6 -6;
- Мирджалол Касымов (в свой второй период - 2012-15): +18 =11 -11.

***

Больше информации в авторских материалах в разделе "Трибуна"...

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
&
Dmitriy Popov
27/02/2019 21:14
Одним профи больше в нашем футболе. Снова больше, пока... ну не капля в море, а как будто в высохший Арал влили немного воды, но уже достаточно, чтобы рыба завелась ;) Ещё бы вернуть кое-кого...