Жаркий вечер в Бухаре и Навои.
Ads


Некоторое время назад завершились два отложенных матча 5-тура XXIV Чемпионата Узбекистана. Жаркий вечер выдался в буквальном смысле в обоих городах, которые приняли матчи 5-го тура, - Навои и Бухаре. Причём в Навои ещё и вдвойне жарким - по счёту матча для хозяев поля настоящее пекло!.. (Главное фото в перерыве матча.)

А в Бухаре тоже было не прохладно (!): одна из лидеров чемпионата в начале матча встретила упорное сопротивление хозяев поля... Вот теперь по порядку.

***

Отложенные матчи 5-тура.

16 июня.

НАВОИ.

---

-Кызылкум

---

"КЫЗЫЛКУМ  ГУЛИ" (Навои) - "МЕТАЛЛУРГ-W" (Бекабад) - 0 : 12 (0:4).

Голы: Дильдора Назимова (19, 38, 39, 88), Ирода Турдыалиева (27), Назима Камолтоева (47, 70), Диёра Хабибуллаева (53, 76, 84), Мавлуда Мунавварова (54), Феруза Турдыбаева (89).

---

-Металлург

---

Если на 1-й тайм хозяев ещё чуть-чуть хватило, ну до середины тайма хотя бы, то все оставшиеся три четверти игры прошли под девизом "избиение". Нам очень жаль, что такая ситуация в команде Навои, и это всё, что мы можем тут сказать.

***


БУХАРА.

---

-Бухара

---

"БУХАРА-W" (Бухара) - "БУНЁДКОР-W" (Ташкент) - 1 : 3 (1:2).

Голы: Нилуфар Умарова (9)  -  Рушания Сафина (36), Людмила Карачик (43), Таджинисо Рашидова (62).

---

-Бунёдкор

---

Сюрприз гостям преподнесла "Бухара-W" не тем, что стала играть от обороны, - этого ждали все. Но своим удачным контр-выпадом - истинно удивили! И это послужило ушатом холодной воды для столичной команды: перенастрой на ходу делать сложно, но сумели ещё в первом тайме наказать за две позиционные ошиби в обороне. Это мы используем сведения верного источника.

Первый гол - удар со средней дистанции, явный прокол обороны: нельзя давать бить уже метров с 35, а тут было куда ближе, а Сафина обладает хорошо поставленным ударом с обеих ног...

При подключении в контр-атаку правого защитника "Бухары" никто её зону не прикрыл, и при потере мяча там открылась Карачик - это опыт. Мяч ей туда доставили моментально, остальное было делом техники и личного мастерства - 1:2.

Но хозяева продолжили игру в том же ключе, вторым номером. Извлечь больше из этой вполне верной тактики не вышло, но и не пропустили много: ещё один гол с добивания - скорость при отскоке мяча от вратаря. Это уже натурально по штату юной Рашидовой, там и место ей.

Жарко было. Темп средний-низкий. Преимуществом уже владели безраздельно, во втором тайме перешли на игру в 3 чистых защитника, и то чаще "дома" оставались не более двух. Массу моментов не реализовали, но играли уже без напряжения, и с учётом погоды - темп. И в этих сложных условиях "Бунёдкор-W" увезла 3 очка.
А для "Бухары-W" вполне достойный результат, хотя они рассчитывали на большее, что естественно. Пока не вышло, но впереди ещё встреча с "Металлургом" и вся вторая половина сезона.

***


АНОНС!

Ещё один матч 5-тура пройдёт в Карши 18 июня:

"Севинч" - "Шуртан-Lady".

***

Календарь и таблица чемпионата по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию