Ждем от Дусматова исторической победы

Этот сезон для сборной Узбекистана по боксу считается весьма ответственным. Впереди наших боксеров ожидает чемпионат Азии, который пройдет с 30апреля по 7 мая в Ташкенте. Еще одним важным моментом является то, что в рамках чемпионата Азии будут разыграны путевки на чемпионат мира, который состоится в Германии в Гамбурге в период 25 августа — 3 сентября

Свои возможности наши боксеры смогли оценить на «Кубке короля - 2017», прошедшем в Таиланде. Основная цель участия сборной Узбекистана – это не медали, а повышение практики, возможность изучить соперников и подготовиться к ЧА.

Боксеры Узбекистана успешно провели свои первые поединки

Но, несмотря на поставленные цели, все наши семеро боксеров заняли места на пьедестале почета. Чемпион Олимпийских игр Шахобиддин Зоиров, призер Олимпиады Муроджон Ахмадалиеви призер чемпионата мира Жасурбек Латипов дошли до полуфинала. Но больше это похоже на тактику тренеров. Если реально оценивать наших боксеров, то они всесторонне были выше соперников.

Тренера сборной Узбекистана по боксу не дали выступать в финале чемпиону Олимпиады Хасанбою Дусматову и серебряному призеры Олимпийских игр Шахраму Гиясову. Все мы прекрасно знаем, на что способны эти ребята, и в этом случае преследовалась цель – сохранить боксеров от неожиданной травмы. Ведь ни для кого не секрет, что Дусматов и Гиясов основные претенденты на успех в ЧА и завоевание путевки на ЧМ.

Очень важным является чемпионат мира в Германии для Дусматова. Ведь каждый спортсмен в любительском боксе мечтает завоевать золотую медаль Олимпиады, континентального первенства и чемпионата мира. У Дусматова пока нет медали чемпиона мира. Если в этом году в Германии Дусматов победит, то он повторит исторический итог звезды узбекского бокса Мухаммадкодира Абдуллаева. Если для Дусматова не так важен итог турнира «Кубок короля - 2017», то почему в финале выпустили Ильнура Абдураимова и Исроила Мадримова?

Технический нокаут Мадримова (Видео)

Соперником Абдураимова в финале «Кубка короля - 2017» стал представитель Таиланда Вуттичаи Масукка. Как стало известно корреспонденту SPORTS.uz, Масукка будет принимать участие в ЧА и тренера поставили перед Абдураимовым задачу – изучить соперника.

В финале «Кубка короля - 2017» соперник Мадримова кубинец Ослей Иглесиас Эстрада в своей категории является претендентом на ЧМ. Тренерский штаб боксеров Узбекистана поставили Мадримова на данный бой в целях изучить возможности соперника. Возможно Эстрада и Мадримов встретятся на ЧМ.

Дусматов и еще 4 боксеров Узбекистана вышли в финал «Кубка короля - 2017»

Подводя итог, стоит еще раз подчеркнуть, что прошедший в Таиланде турнир стал хорошим этапом подготовки к ЧА. Основная цель, что достойно выступить на ЧА в Ташкенте, оправдать ожидание болельщиков и завоевать путевки на ЧМ.

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию