Женская молодёжная сборная Узбекистана U-19 на УТС в Ташкенте.
Ads


Снова мы в женском футболе, на сей раз кратко о начавшемся в Ташкенте учебно-тренировочном сборе молодёжной сборной Узбекистана U-19.  В то время как у мужчин идёт свой Чемпионат Азии, женщины готовятся к своим решающим стартам. Параллельно с национальной/олимпийской сборной наша старшая молодёжная команда готовится к своим ответственным соревнованиям - второму отборочному раунду ЧА-2019.

Жребий женских вторых отборочных раундов пройдёт в АФК 13 февраля. Молодёжная сборная узнает соперников по группе и место проведения турнира, а главная сборная также узнает соперников и, надеемся, подтвердится место проведения турнира в нашей группе - Ташкент: это второй раунд квалификации на ОИ-2020.

***

1. Программа сбора и состав.

В процессе настоящего УТС молодёжная сборная работает над повышением уровня физической подготовки, но пока не ставится цель выходить на пиковые кондиции. Это будет сделано позже. А пока предстоит смешанный переходный комплекс нагрузок первого-второго уровней, поддержание состояния. И важно! - на этом УТС не запланированы никакие товарищеские матчи, с мужскими командами тем более, что абсолютно верно в плане исключения лишнего риска травматизма.

Следует отметить тот факт, что это пока не самый окончательный состав сборной. Хотя вариантов ротации тут меньше, чем в первой сборной, потому что молодых сильных футболистов у нас на сегодня, увы, мало. Уж точно меньше, чем кандидатов в главную сборную. Но и тем, кто пока не тут, не следует отчаиваться, а надо продолжать работать в клубах, выполнять задания и стремиться в сборную. Ну если уж не в этот раз, то кто помешает позже попасть в национальную?.. Только от самих себя и зависит всё. А тренерские штабы - они же не враги себе, кого ни попадя в сборную не притащат, зарубив при этом способных игроков. Во всяком случае, такая практика в наших женских сборных не приемлема.

---

Состав и продолжение по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию