Женская олимпийская сборная на УТС в Ташкенте.
Ads


Мы снова с главной женской сборной страны, олимпийской / национальной, которая начала цикл-2019 с учебно-тренировочного сбора в Ташкенте на базе "Чигатай" с сегодняшнего дня. Вызванные на УТС 23 футболиста проведут вместе 10 суток и 15 числа разъедутся по клубам, продолжив готовиться к сезону. А пока они снова вместе, и об этом наш небольшой рассказ сегодня. Коснёмся принципа отбора игроков и целей данного сбора.

Вскоре автору придётся вернуться к теме женского футзала, а сегодня срочное-актуальное - футбол.

***

1.  КОГО  ВЫЗВАЛИ.

1) На сей раз решено ограничиться 23 игроками, в числе которых 3 вратаря и 20 полевых. Это оптимальное число для работы: два полных состава игровых и три ловухи, взаимозаменяющие друг друга во время двусторонок. Так же свободно можно варьировать игроками в поле, совершая ротации по всем позициям.
---

2) Восемь игроков оставлены в ближайшем резерве. Они не прибыли на этот сбор по разным причинам, хотя тренерский штаб на них по-прежнему рассчитывает. В их числе немало опытных футболистов, действующих чемпионов страны. Зачисление их в эту резервную группу - вынужденная мера, поскольку они не смогли прибыть по вызову в числе 23-х и были заменены, в свою очередь, состоявшими в резерве девушками.
---

3) Стало быть, настоящий список из 23-х игроков вовсе не окончательный, и в первую очередь должны быть готовы восемь ближайших резервистов. Но если они так и не смогут прибыть на УТС, то трагедии не случится: вот тут и сработает тезис о том, что незаменимых нет. Есть неповторимые, но НЕ незаменимые (!). А причины неприбытия разные: кто-то не совсем здорова, кто-то закрывает "хвосты" в ВУЗ и пр. В общем вполне обычные причины для молодых людей-спортсменов, а женщины это или мужчины, вовсе не важно.
---

Список игроков, продолжение и фото по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию