Женская сборная Узбекистана по водному поло будет бороться за лицензию Токио-2020

В настоящее время женская сборная Узбекистана по водному поло сформирована достаточно, чтобы бороться за лицензию и имеет все возможности завоевать путёвку на Олимпиаду. В свою очередь, мы хотим вас ознакомить с порядком получения лицензий на Олимпийские игры по данному виду спорта. Согласно Регламенту, на Олимпиаде будут принимать участие 10 команд и победители нижеприведенных соревнований, завоюют лицензии на Токио-2020:

Страна-хозяйка (Япония)
Мировая лига 2019 года (победитель)
Чемпионат мира 2019 года (победитель)
Панамериканские игры 2019 года (победитель)
Лицензионный турнир для стран Океании/Азии/Африки (победитель)
Чемпионат Европы (победитель)
Квалификационное соревнование мира (финалисты)

12-16 февраля в городе Нур-Султан должно было пройти континентальное соревнование среди женщин по водному поло, в котором планировалось разыграть лицензии на Токийскую Олимпиаду, но в связи с пандемией турнир был отменен. После этого FINA объявила решение, согласно которому участники Олимпиады Токио-2020 будут избираться по итогам Азиатских игр 2018 года. Перед соревнованием в Нур-Султане основными претендентами на лицензию были сборные Китая, Казахстана и Узбекистана. Однако отмена турнира в Казахстане, сыграла на руку команде Китая (по итогам Азиатских игр 2018).

FINA, учитывая долгую подготовку команд, предоставила возможность Узбекистану принять участие на лицензионном турнире мира по wild card. Данный турнир должен пройти 17-24 января 2021 года в городе Триест, Италия. Согласно Регламенту, за лицензии на соревновании будут бороться 10 команд. В настоящее время уже прошла жеребьевка:

Группа “А”: Нидерланды, Франция, Италия, Словакия и Узбекистан;

Группа “В”: Греция, Венгрия, Израиль, Новая Зеландия и Казахстан.

4 команды, показавшие лучшие результаты в группе, имеют шанс выйти в четвертьфинал. По итогам четвертьфинала 2 команды, которые выйдут в финал, удостоятся лицензии на Токийскую Олимпиаду.

В настоящее время сборные Японии, США, Испании, Канады, России, ЮАР, Китая и Австралии имеют путёвки на Токио-2020.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию