Женская высшая лига: сыгран 4 тур.


Сегодня в выходной и одновременно праздничный день состоялись все пять матчей 4 тура в женской высшей лиге. Четыре города страны и пять стадионов приняли эти матчи: два прошли в столице и три - в других городах. Раньше всех начинался матч в Ташкенте на "Бунёдкоре" - в 16:00, а потом параллельно все остальные - в 17:00. В таком порядке и ставим сюда наши отчёты, а цифры статистики подобьём после заполнения всего тура.

***

XXVII Чемпионат Узбекистана.

4 тур. 2 мая.
---

ТАШКЕНТ.

Фото ФК "Бунёдкор".

4т-21-ЖЕН-Бунёдкор

Копия (3) Лого-Бунёдкор-2

"БУНЁДКОР-W" – "МЕТАЛЛУРГ-W" –  0 : 0

Лого-Мет-2021

4т-21-ЖЕН-Металлург

Интересный матч, закончившийся боевой ничьей. Хозяева поля имели большое преимущество и сами упустили созданные голевые моменты (а их было не менее 5-6 явных голевых). Но и гости отличились затягиванием времени: из игрового времени 2 тайма убили больше трети, как минимум. Даже в ситуациях, когда контакта между игроками не было, изображали травмы и вызывали врача. Рефери из Андижана Лочин Долимов всё видел, но прибавил всего 5 минут и потом ещё чуть более минуты, когда и в компенсированное время вратарь гостей в безобидной ситуации лежала несколько минут и снова "получала помощь" от врача.
Кроме того, игрок "Металлурга" Д. Джурабаева откровенно грубо била по ногам соперника уже после полученного предупреждения, судья это видел отчётливо, но так и не дал ей второй ЖК, и её вскоре заменили.
Это не оправдывает хозяев за упущенные возможности забивать, но является откровенно направленной критикой в адрес тренеров и игроков гостей: так "играть" в футбол нельзя, это смотрится явно не в их пользу и авторитета им не прибавляет, кто б они ни были. И судей не красит такое судейство и трактовка компенсированного времени. Кто не верит, можете в записи подсчитать убитое время. А хозяева поля сделают и свои выводы, разумеется.

***


ТАШКЕНТ.

Фото ФК "Пахтакор".

4т-21-ЖЕН-Пахтакор_1

Лого-Пахтакор

"ПАХТАКОР-W" – "ЛОКОМОТИВ-W" –  3 : 2  (1:1)

Голы: Зумрад Назарова (29), Умида Хатамова (76), Дурдона Бахтиёрова (90+4) – Жасмина Абдуганиева (43), Дильдора Эргашева (74).

Лого-Локомотив

4т-21-ЖЕН-Локомотив

Коллаж ФК "Локомотив".

Чаша весов колебалась туда-сюда в этой игре и наконец-то перевесила в сторону хозяев (!). Представляем, сколько было там эмоций (в обе стороны) при забитом голе на последних секундах матча! Кстати, у "Пахтакора" не впервые забивает опытная защитник Назарова и совсем юная нападающий Хатамова. Если с первой вопросов нет из-за колоссального опыта игры в любой линии, то вторая - это потенциал. Хотя она и так является членом сборной U-20, хотя ей всего 17. Перехвалить не боимся, ибо знаем, какая она трудолюбивая и ответственная.
Кто видел матч, не пожалел: "качели" как в игровом плане, так и в эмоциональном. И зрителям это передалось.

***


ЗААМИН.

Лого-Согд-2021

"СОГДИАНА-W" – "НАВБАХОР-W" –  3 : 2  (1:0)

Голы: Фусейна Мумуни (10), Диёра Хабибуллаева (65), Махлиё Назаркулова (75) – Таджинисо Рашидова (50), Нилуфар Дададжанова (54).

Удаление: Шахноза Насриддинова (39, "Навбахор", 2-я ЖК).

Лого-Навбахор-2021

И здесь такие же качели. Только тут гостям было куда сложнее, потому что около часа пришлось играть в меньшинстве. И при таком раскладе они оказали достойное сопротивление, чем заслужили похвалу не меньше победителей. Кстати, и лучшего игрока матча комиссар с инспектором назвали из состава "Навбахора" - Н. Дададжанову. И мы не будем теперь оперировать условностями "если бы да кабы" (про красную карточку), а констатируем заслуженную волевую победу хозяев и более чем достойное выступление гостей.

***


НАВОИ.

Фото ФК "Севинч".

4т-жен-21-Кыз-Сев

Лого-Кызылкум

"КЫЗЫЛКУМ-W" – "СЕВИНЧ" –  0 : 1  (0:0)

Голы: Лайло Шодиева (56).

Удаление: Лайло Тилалова (29, "Севинч", прямая КК).

 Лого-Севинч

4т-жен-21-Севинч

Здесь прямо противоположная ситуация. Гости остались вдесятером уже совсем скоро и более часа играли в меньшинстве. Удалена капитан, умеющая играть в поле и по существу своему вратарь. Но это выбор тренерского штаба - ставить на ту или иную позицию. У "Севинч" три вратаря, и двое из них играют в поле - Тилалова и Полюшкевич. Каждая в любое время может встать и в рамку. Вот сегодня Тилалова получила прямую красную карточку, а это означает минимум 2-матчевый отдых. Там от решения ДК зависит. Но они и так выиграли, хотя с трудом: дожали во втором тайме, имели преимущество, победу не упустили.

***


АЛМАЛЫК.

Лого-АГМК

АГМК-W – "БУХАРА-W" –  4 : 1  (2:0)

Голы: Ораста Таджибаева (10), Камила Зарипова (45+2), Шахида Тажиддинова (79), Феруза Турдыбаева (87) – Азиза Норова (65).

Удаление: Чарос Ганиева (60, "Бухара", 2-я ЖК).

Лого-Бухара-2021

Здесь видим очевидное преимущество хозяев. И даже когда счёт был зыбким - в один мяч, всё равно АГМК-W смотрелась предпочтительнее. И была вознаграждена ещё парой голов. Много тут говорить не о чем, это была самая уверенная победа в туре. Учитывая сокращение лиги и хоть какое-то выравнивание уровня в целом, считаем такую победу крупной (ранее мы считали крупными победы в женской лиге от 4 голов и более).

***


Статистика тура:
- соотношение "хозяева-гости": +3 =1 -1; голы: 10-6; очки: 10/4;
- всего забито 16 голов, в среднем 3,2 гола в игре;
- тур богат на удаления: трое игроков не доиграли матчи, из которых одна была удалена напрямую - Л. Тилалова, а двое получили КК после повторных предупреждений - Ш. Насриддинова и Ч. Ганиева;
- две волевые победы хозяев с одинаковым результатом при одинаковом развитии счёта: 1:0, 1:1, 1:2, 2:2, 3:2;
- по-прежнему нет пенальти: в 4-х прошедших турах назначен лишь один 11-метровый во 2 туре;
- первую победу одержала "Пахтакор-W", забив победный гол на 90+4 минуте;
- бомбардиров сегодня не оказалось, то есть нет даже ни одного "дубля": 16 голов - 16 разных авторов.

---

Турнирная таблица после 4 тура:


***

АНОНС!

Матчи 5 тура пройдут 8 мая:

"Металлург-W" – "Пахтакор-W"

"Бухара-W" – "Бунёдкор-W"

"Севинч" – АГМК-W

"Навбахор-W" – "Кызылкум-W"

"Локомотив-W" – "Согдиана-W"

---

Календарь I круга по ссылке.......

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию