Женские команды страны выходят с зимних отпусков.


Зимние каникулы закончились не только у школьников и студентов. Параллельно с мужскими ПФК на работу вышли несколько женских клубов высшей лиги. Мы располагаем точной информацией о начале тренировок в трёх клубах столичного региона и данными из одного региона. Столичные команды сами объявили об этом, как и ЖФК из Ташкентской области. Продублировала кое-что из новостей и пресс-служба ПФЛ Уз.

1) "Бунёдкор-W" начала тренировки 7 января.

2021-Бун-2

Абсолютные чемпионы прошлого сезона вышли на УТС 7 января на своей клубной базе. Тренерский штаб пока не объявил об изменениях в составе. Но они точно есть, мы только ждём официального сообщения; в настоящее время руководство команды занято оформлением контрактов с некоторыми футболистами на новый сезон, после чего состав будет очерчен более ясно. Хотя зимний трансферный период длится у нас до 12 марта, как было объявлено ранее на сайте ПФЛ. Это касается чемпионата по футболу; в нашем женском футболе в сезоне 2021 года это будет по порядку ХХХ Чемпионат Узбекистана. И тут же порядковый номер кубка - ХХ Кубок Узбекистана.

Клубный официальный сайт "Бунёдкора" своевременно оповестил общественность о начале УТС у женской команды "Ласточек". ПФЛ Уз тоже опубликовала эту и следующую информацию во 2 п.

---

2) В тот же день, 7 января, собралась дома команда АГМК-W.
Несколько футболистов покинули команду: закончились контракты у Айнур Даулбаевой, Дильрабо Асадовой,  Надыры Юлдашевой и Зиёды Туланбаевой. Тренерский штаб делает ставку на доморощенных игроков, и сейчас ряд юных девушек из фарм-команды I лиги АГМК-W-2 участвуют в УТС, проходят просмотр в основной команде.

---

3) Сегодня, 10 января, также дома начала сбор "Локомотив-W".
Об этом объявлено на официальном телеграм-канале клуба. Указано также, что идёт просмотр новых футболистов; имеются не подтверждённые пока сведения, что в этом сезоне шефы женского состава "железнодорожников" намерены укрепиться несколькими опытными игроками, но точнее мы узнаем это немного позже.

---

4) "Кызылкум-W".

2021-Кыз-1

Вчера получена не официальная информация из Навои, которая также свидетельствует о том, что тренировки у команды "Кызылкум-W" уже начались и проходят на домашней базе. Девушки свободно выставляют фото с тренировок в социальные сети, поэтому мы спокойно делимся ими у себя, не нарушая авторских прав.

---

Теперь выход на работу женских клубов станет массовым, а тут мы показали первых, кто начал тренироваться и объявил об этом. Скоро планируется XVI Чемпионат Узбекистана по футзалу, а за ним и XIII Кубок Узбекистана. Новостей о формате и составе участников чемпионата, в первую очередь, мы ожидаем в скором времени.

К слову сюда же, мы вводим новые ключевые слова с этого сезона во всех турнирах, и в женском футболе вот такие официальные: ХХХ Чемпионат Узбекистана, ХХ Кубок Узбекистана, IX Первенство Узбекистана. По ним в поиске вы сразу будете попадать в соответствующие материалы; пока там ничего нет, но это не надолго (!). Как и в футзале у женщин вы скоро встретите вот эти самые термины: XV Чемпионат Узбекистана и XIII Кубок Узбекистана.

***

Больше о футболе и футзале в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию