Как на самом деле развивается наш женский футбол.
Ads


А теперь ещё раз посмотрите на главное фото... А теперь вспомните, о чём автор говорил в прошлый раз... Вспомнили?.. Речь шла об образных сравнениях: как можно играть в таких "бутсах", и тут же об образном сравнении с этаким футболом - работы АФУ в направлении "развития женского футбола Узбекистана". А в конце я обещал развить эту тему в ближайшее время.

Ну что ж, получайте теперь всё открытым текстом, уважаемые чиновники АФУ, раз не хотите говорить конструктивно в кабинете... Да где угодно, я это подчёркивал много раз для вас, "вечно во всём правых и непогрешимых"... э-э... наверх не забыли глаза поднять?

Сегодня я не буду многословен, а только изложу факты. И пусть все увидят, на какой стадии находится наше реальное развитие женского футбола. И откуда это всё исходит; а при этом какие требования выставляются тренерам женских сборных команд страны.

***

I. ВОВСЕ  НЕ  ОБРАЗЫ,  А  ФАКТЫ.

1. Что уже случилось...

1) Громогласно было объявлено о всестороннем развитии футбола в Узбекистане, в том числе женского во всех его видах. (Но не трогаем мужской футбол, ибо здесь речь о женском.)

2) До смешного уровня расширена высшая лига - 14 команд, из которых две трети - по 1/3 сверху и снизу - диаметрально разного уровня (нижние - любители в профессиональной лиге); скомкана первая лига - 4 команды (!!!!); и ужасно-смехотворно проведён чемпионат по футзалу - 5 команд. (Первая лига и футзал - это два антирекорда всех времён сразу, один за другим!)

3) Официально до сих пор не объявлены тренерские штабы всех наших женских сборных команд. Хотя поручали на совещаниях готовить национальную сборную Бахрому Норсафарову, молодёжную U-19 - Кариме Юлдашевой, и молодёжную U-16 - Ильхому Ханжариеву.

4) Чемпионат Азии по футзалу был натурально провален: национальная сборная получила главного тренера лишь в апреле, провела всего один 5-дневный сбор и поехала "завоёвывать медали", ну минимум "достойно выступить".
Итоги: еле выиграли у Туркменистана, получили разгром от Ирана и вчистую сгорели в плей-офф Японии. По соотношению голов и по факту вылета в 1/4 мы на 8 позиции - из-за тех же пропущенных голов: 2-9 с Ираном и 1-5 с Японией = 3-14. Это худший показатель среди вылетевших в четвертьфинале (учитывая матчи в 1/4 и в группе со своим соперником, который тоже вышел в 1/4).

И в этом не вина команды или тренера: их туда просто кинули под танки БЕЗ подготовки, перед этим начав чемпионат страны по футболу и потом снова сорвав игроков на футзал  В  ПРОЦЕССЕ  ФУТБОЛЬНОГО  СЕЗОНА.

5) Вот вам и образы, переплетённые с фактами: наши команды чуть ли не буквально заставляют играть в том виде, какие вы видите на шаржах-главных фото. И уверяют всех, что "всё класс!" Вот и следующая глава подошла...

***

ПРОДОЛЖЕНИЕ  ПО  ССЫЛКЕ.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию