Как проходят онлайн тренировки наших фехтовальщиков?

Начиная с 10 июля 2020 года в режиме онлайн проводятся учебно-тренировочные сборы с участием перспективных фехтовальщиков со всех регионов страны. Данные УТС проходят на 3-х платформах программы ZOOM по два раза в день (за исключением воскресенья) с участием представителей разных возрастных групп.

На первой платформе занимаются представители Национальной сборной Узбекистана (104 спортсменов), на второй — фехтовальщики 2005-2007 года рождения (111 спортсменов) и на третьей – фехтовальщики 2008 года рождения (103 спортсменов).

Тренировки проводит трёхкратный Олимпийский чемпион по фехтованию, двукратный серебряный и однократный бронзовый призёр Олимпийских игр Владимир Назлымов, а также иностранные тренеры – Мартин Камаджиев (сабля) и Хосе Бенавидес (шпага).

Также, в тренировках принимают участие тренеры детских и юношеских спортивных школ. Следует отметить, что такой инновационный проект впервые внедряется ФФУ, и главной целью программы является повышение физической подготовки спортсменов и их привлечение к специальным тренировкам.

Примечательно, что, в дальнейшем, планируется проведение первых Республиканских соревнований по фехтованию в режиме онлайн с целью мотивации спортсменов всех возрастов. Фехтовальщики Узбекистана призывают ежедневно заниматься спортом и соблюдать правила карантина.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию