Какое место занимают узбекские боксёры в мировом рейтинге?

Только для этого количество профессиональных боев боксёра не должно превышать пятнадцати. С этой точки зрения мы можем уверенно сказать, что на сегодняшний день профессиональный и любительский бокс – понятия неразделимые. Следует отметить, что в настоящее время в сборной Узбекистана состоят боксёры, которые уже провели бои в профессиональном боксе. Сегодня мы хотим вам рассказать о профессиональных боксёрах Узбекистана и занимаемых ими позиций в мировых рейтингах.

Для сведения, в профессиональном боксе существует четыре престижных направлений: WBC, WBA, IBF, WBO и в каждом из них выступают узбекские боксёры.

Вышеупомянутые организации, исходя из своих критериев, каждый месяц объявляют рейтинги. Если быть более точным, то боксёр может лидировать в одном рейтинге, но в другом — окажется в конце, или может вовсе не войти. Сейчас мы вас ознакомим с рейтингом за июль.

WBC
Отличие WBC от других организаций заключается в том, что в рейтинг входят 40 боксеров.
В июльский рейтинг вошли 7 боксеров Узбекистана.
В первом наилегчайшем ( -48,9) Хасанбой Дусматов занял 31 место. В первом полусреднем весе ( -63, 50) Шохжахон Эргашев находится на 32 месте. Еще один наш представитель в данной категории Анвар Туропов — на 40 месте. В полусреднем весе Кудратилло Абдукаххоров ( -66, 67 кг) поднялся на шестое место с восьмого.

В первой средней весовой категории ( -69,8 кг) обладатель чемпионского пояса WBA Intercontinental Исроил Мадримов расположился на 26 месте. Во второй средней весовой категории Азизбек Абдугафуров (-76,2 кг) остался на втором месте. Напоминаем, Азизбек на данный момент является обладателем пояса WBC Silver. В этой категории также присутствует Бектемир Меликузиев, который занял 38 место.

WBA
В рейтинге присутствуют 6 боксеров Узбекистана.
Во втором легком весе Муроджон Ахмадалиев (-55,3 кг) лидирует в списке. Также, Ахмадалиев считается чемпионом в направлении IBF. В первом полусреднем весе (-63,5 кг) двое наших боксеров поменялись местами. Шахрам Гиясов с седьмого места поднялся на шестое. А Шохжахон Эргашев с шестого места спустился на седьмое.
В первом среднем весе (-69,85 кг) Исроил Мадримов стал вторым.
Во втором среднем весе наш боксер Бектемир Меликузиев (-76,2 кг) остался на 15-ом месте. В полутяжелом весе (-79,3 кг) Рустам Туляганов сохранил свое место в ТОП-15. Он стоит на 15 месте. В этом дивизионе Дмитрий Бивол из России считается обладателям самого престижного пояса.

IBF
Рейтинг возглавляет Муроджон Ахмадалиев – вторая легкая весовая категория (-55,3 кг), он также является чемпионом в направлении WBA.
В первой полусредней весовой категории (-63,5 кг) Шохжахон Эргашев остался на шестом месте. Чемпионский пояс в этой категории принадлежит Джошу Тейлору.
В полусредней весовой категории (-66,6 кг) Кудратилло Абдукаххаров, как и ранее, занимает 1 место. В данной категории он считается основным претендентом на пояс. На данный момент пояс IBF принадлежит Эрролу Спенсу.

WBO
В связи с пандемией, организация не объявила новый рейтинг. В последний раз рейтинг WBO был представлен в марте нынешнего года. В список вошли двое узбекских боксёров.
Согласно рейтингу, в наилегчайшем весе (-50,8 кг) Олимжон Назаров занял 8 место. В этой весовой категории пока нет обладателя пояса WBO.

Шохжахон Эргашев стал 11-м в первой полусредней весовой категории (-63,5 кг). В этом списке пояс чемпиона принадлежит Хосе Карлосу Рамиресу из США.

Сколько боев провели в профессиональном боксе?

Хасанбой Дусматов — 1
Олимжон Назаров — 30
Муроджон Ахмадалиев — 8
Шахрам Гиясов — 9
Шохжахон Эргашев — 18
Анвар Туропов — 8
Кудратилло Абдукаххаров — 17
Исроил Мадримов — 5
Азизбек Абдугафуров — 13
Бектемир Меликузиев — 5
Рустам Туляганов – 3

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию