Клубный Чемпионат Азии по футзалу: АГМК одержал победу над командой «Нафт Аль-Васат»
Ads


Во втором туре клубного чемпионата Азии по футзалу АГМК померился силами с иракским клубом «Нафт аль Васат». Интересный поединок завершился со счётом 5:3 в пользу наших ребят.

Клубный чемпионат Азии.

Группа «Б», 2-тур. 09.08.2019, 10:00.

АГМК (Узбекистан) — "Нафт Аль-Васат" (Ирак) — 5 : 3  (1:1).

АГМК: 1.Рустам Умаров, 2.Аббас Улмасбеков, 4.Ихтиёр Ропиев, 5.Ильхом Хамраев, 6.Хусниддин Нишанов, 7.Дильшод Рахматов, 8.Даврон Валиджанов, 10.Акбар Усманов, 12.Даврон Чориев, 14.Анасхон Рахматов, 9.Алан Аминов, 11.Тимур Бердыев, 13.Ислам Бийтураев, 12.Даврон Чориев.

«Нафт Аль-Васат»: 1.Яхё Абдулнур Рахем, 12.Омар Сабти, 6.Абдулкадхим, 2.Мухеб Алден, 3.Маджид, 4.Тарек, 5.Хасан, 7.Салим Файсал, 8.Фахад, 9.Валид Халид, 10.Ангеллот, 11.Хусам Сабти, 13.Фархад Таваколи, 14.Гаит Рияд.

Голы: И. Ропиев (14, 25, 31), Х. Нишанов (39), А. Рахматов (29) - Ангеллот (13, 40), Г. Рияд (40).

---

Сложный матч провела наша команда. В середине 1-тайма получили первый гол, но быстро отыгрались, и это положительно повлияло на общий настрой. Удачные действия в атаке, особенно у Ропиева, довели наше преимущество до 4-х мячей. При этом необходимо признать, что соперники атаковали чаще, мяч держали дольше. Но и тут, как в футболе, территориальное преимущество - не решающий фактор. Важнее сыграть точно в последней стадии атаки, завершающей. У наших это вышло лучше.

Два гола под самый финал лишь смазали нам разницу голов, которая осталась всё ж отрицательной. Но и это не страшно: в последнем матче группы с арабской командой из Катара наши парни выйдут с одной целью - победа и выход в плей-офф! И сюда же замечательный факт. Эта победа АГМК в клубном ЧА стала первой за 4 сезона, в которых наша команда участвует в турнире. Этот факт отметил один журналист на месте, сообщив нашему главному тренеру А. Петрову.

Фото АФК.

Фз-ЛЧ-2-3

Фз-ЛЧ-2-1

Фз-ЛЧ-2-2

Фз-ЛЧ-2-4

Сам Александр Геннадьевич сказал нам в личном общении буквально следующее.

- Я надеюсь, что те, кто не верил в нас и даже злорадствовал после первого поражения, теперь пересмотрят отношение к нашей команде. Добавлю тут же, что 90% игроков впервые в своей жизни играют в таком турнире, как клубный ЧА. Они раньше такого пороху и близко не нюхали, и вот во втором своём матче сумели победить очень сильную на уровне АФК команду. Я рад за своих парней, они на глазах становятся настоящими бойцами!

---

Во втором матче 2-тура наши обидчики - вьетнамцы - снова победили.

"Аль-Райян" (Катар) - "Таи Сон Нам" (Вьетнам) - 1 : 5

Фз-ЛЧ-2-5

Фз-ЛЧ-2-6

***

В 3-туре АГМК встретится с арабской командой, а вьетнамцы - с иракской. Ситуация в группе такова, что ещё никто не гарантировал себе выход в плей-офф, даже клуб из Вьетнама, несмотря на две победы. При некотором стечении обстоятельств три команды могут набрать по 6 очков, и тогда придётся считать все технические данные во встречах между собой. Разница голов в очных матчах пойдёт как важнейший показатель.

А может случиться и другое: три команды останутся с тремя очками. И последует та же самая "счётная процедура" между ними тремя для выявления второй команды в группе. А нашим надо просто побеждать!

---

Календарь и таблица по ссылке.......

 

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию