Когда взятки гладки...


Интересный материал выставил российский телеграм-канал "ЭкСпорт". Настоящая пища для размышлений. Впрочем, оцените сами: здесь либо адекватность заявителя, либо... ну вот читайте же!

---

В Российском футбольном союзе отреагировали на неоднозначные слова бывшего защитника «Ростова» и «Динамо» Виталия Дьякова.

Ранее футболист заявил следующее на вопрос: «Сталкивался ли с договорными матчами в «Ростове»?

«Нет. Нас наоборот соперники мотивировали, когда мы играли против команд, претендующих на чемпионство. Привозили мешок денег и говорили: "Вот вам, поделите, как хотите." Иногда через руководителей предлагали, иногда через игроков. Делили всё поровну, запасным и персоналу тоже давали часть. Обычно это случалось в конце сезона, когда на кону стояли десятки миллионов евро за попадание в еврокубки».

«Эта информация будет изучена», — заявили в службе коммуникаций РФС (Чемпионат).

---

Недоумение...
Это лишь мизер, удивление в наименьшей степени, что только может быть выражено адекватными людьми. Неужели сам заявитель не понимал, ЧТО именно он сказал? И разве он не осознавал, что это и есть договорняк против возможного другого договорняка? То есть дабы команда не брала взятку у одного претендента на медали и не сдала ему игру, а взяла у другого, ибо он тоже претендует и даёт больше.

В большей степени мы констатируем, мягко говоря, слабые умственные способности заявителя. И это вовсе не оскорбление, а констатация факта: любой здравый человек нас поддерживает и смеётся над этим заявлением (!). А КРУ и прокуратуре этот перл красноречия - повод для возбуждения кипучей деятельности.

***

Прикол-11

Впрочем, у нас своих чудес хватает, и вы хорошо это знаете.

Но мимо такой новости в виде одновременного откровения-отрицания (!) наша редакция решила не проходить, и мы полностью её напечатали. Напоминает анекдот про урок русского языка в школе "от Мариванны". Только это настоящий урок всем, кто сомневается в глубочайшем смысле и многозначности великого и могучего.
---

- Дети, нет в ни в одном языке мира такого выражения, чтоб оно одновременно отрицало что-либо, но при этом являлось утвердительным по лексическому составу... 

Вовочка Сидоров (с сарказмом).
- Ну да, конечно!..
---

Но вряд ли упомянутый российский футболист дотянул в своём рассказе до уровня школьника Вовочки Сидорова. Если это правда вообще; но мы склонны уважать данный ресурс и уже много раз пользуемся его информацией.

***

Больше о футболе в "Трибуне" и на главной странице SPORTS.uz...

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и отправьте нам (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию