Комплекс «Хумо Арена» готов принять турнир «Большого Шлема»

Следует отметить, что Ташкент впервые принимает такое масштабное соревнование. В этом турнире примут участие около 500 дзюдоистов из более 70 стран мира. Сегодня председатель НОК Рустам Шаабдурахманов ознакомился с процессом подготовки к предстоящему турниру.

Во время визита руководитель НОК тщательно изучил подготовку, в частности осмотрел арену, раздевалки для спортсменов, а также, трибуны для СМИ, где журналисты будут освещать турнир. Председатель дал свои рекомендации относительно создания максимального комфорта в каждом направлении как для гостей, так и для болельщиков.

«Нам необходимо показать богатую культуру Узбекистана, чтобы каждый поклонник смог увидеть наше наследие своими глазами. Для этого мы можем использовать баннеры, где будут отображены успехи и победы наших дзюдоистов. Для членов Ассоциации спортивных болельщиков Узбекистана необходимо создать все условия. Пусть молодые дзюдоисты, ученики спортивных заведений посетят такие турниры, чтобы почувствовать атмосферу крупных соревнований», — сказал Рустам Шаабдурахманов.

Руководитель НОК дал поручения представителям федерации дзюдо Узбекистана, которые занимаются организационными вопросами, проводить мероприятия, отображающие многовековое культурное наследие и историю Узбекистана для руководителей IJF.

Таким образом, «Хумо Арена» уже готов к старту крупного турнира «Большого Шлема». Уже сегодня начнутся выступления дзюдоистов, которые будут демонстрировать свой опыт и мастерство и бороться за победу.

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию