Контрольные матчи женской сборной.
Ads


Сезон Большого футбола наступает! От нововведений в правилах и предстоящей адаптации к ним переходим к насущным вопросам. А таковых уже сегодня у нас достаточно.
Продолжаем рассказывать о женской национальной сборной Узбекистана, которая сейчас находится в Алмалыке на учебно-тренировочном сборе и готовится к отборочному турниру Чемпионата Азии-2018. Этот отборочный этап пройдёт в апреле, и мы ждём жребия 20 января. А пока команда сыграла первые контрольные матчи с юношескими клубными коллективами. Возраст в соперники выбрали уже вполне умелый - U-17, это 2000 г. рожд.

Сегодня сборная провела два контрольных матча - утром и вечером. Оба с юношами до 17 лет, только это были две разные команды. И в женской команде оба раза стартовый состав был разный, но в процессе игр происходили замены, рокировки, изучались варианты и т. п.

Оба матча прошли на фоне физической усталости игроков сборной, этот дневной рабочий цикл вместил в себя два матча вместо двух тренировок. И осталась плановая работа в тренажёрном зале. Так и тренируется команда: двухразовые тренировки на поле и работа на тренажёрах вечером.

По обоюдному согласию тренеров всех команд и с учётом большой физической нагрузки у женской сборной оба матча прошли в формате 2 тайма по 40 минут с 15-минутными перерывами.

15 января, 10.00.
Жен. сборная Узбекистана - ДЮСШ "Алмалык" U-17 - 1:2
(0:1).
Гол в составе сборной - Мавлуда Мунавварова (78´ с 11-метр.)

15 января, 16.00.
Жен. сборная Узбекистана - ПФК "Алмалык" U-17 - 1:3
(0:1).
Гол в составе сборной - Людмила Карачик (77´).


Стартовый состав в первом матче (номинальная расстановка - 1-4-1-4-1): Мафтуна Джонимкулова, Зумрад Назарова - Мафтуна Шоимова - Холида Дадабаева - Камола Рискиева, Нозима Камолтоева, Людмила Карачик - Махфуза Турапова - Рушания Сафина - Умида Зоирова, Махлиё Сарикова.
Были проведены замены.

Стартовый состав во втором матче (1-4-1-4-1): Лайло Тилавова, Гульхаё Маннабоева - Мохигуль Икрамова - Юлдузхон Набиева - Дильрабо Асадова, Угилой Кучкарова, Малика Бурханова - Мавлуда Мунавварова - Дильдора Нозимова - Севара Нормурадова, Нилуфар Кудратова.
Были проведены замены.

В обоих случаях тренеры варьировали схемы расстановки игроков, переходя в атаке на 4-3-3. В обороне всегда старались оставить номинальное число игроков, так как с быстрыми и более резкими юношами иначе не управишься. И то сумели парни забить столько голов. Но это не удивительно: мужской футбол, даже в исполнении юношей - это куда быстрее и жёстче игры женщин. В технике и мышлении многие девушки не уступают парням, но в силе и скорости - сравнивать просто нельзя. Поэтому в спарринг-партнёры женщинам выбираются не взрослые мужские команды, а юношеские/подростковые.
---

Сборная Узбекистана продолжает тренировки в Алмалыке. Завершится первый сбор 19 января контрольным матчем в Ташкенте против команды академии "Бунёдкор" U-15 (2002 г. р.). Этот спарринг будет не легче сегодняшних, можно с уверенностью говорить, так как уровень команды столичной академии, как ни крути и ни выгораживай областных коллег (!), всё же несравнимо выше.

19.01.2017. Академия "Бунёдкор".
Женская сборная Узбекистана - "Бунёдкор" U-15.
Начало матча в 13.00.
***
Здесь этот же материал на узб. языке.....
***

До скорого!....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию