Координатор ФИФА Андрей Вашкевич прибыл в Узбекистан


Вчера представитель ФИФА встретился с руководством Ассоциации футбола Узбекистана и ознакомился с планом строительства тренировочной базы, которую планируется создать при АФУ. Были рассмотрены 12 гектаров земли, выделенные под этот проект соответствующим решением правительства, а также детально изучены план и чертежи проекта.

Фото АФУ.

6.4.21-АФУ-2

В ближайшие 3 дня Андрей Вашкевич посетит объекты Ташкентской области для участия в подготовке документов по новой учебной базе.

6.4.21-АФУ-1

6.4.21-АФУ-3

Согласно проекту, в новую базу АФУ включены 6 футбольных полей с искусственным покрытием и 1 поле с естественным покрытием, мини-поле ангарного типа, гостиничный комплекс на 150 человек, спортивные залы с полем на 700 кв.м., 1 отдельное поле для мини-футбола и пляжного футбола, ресторан на 150 человек, конференц-зал на 130 человек, а также библиотека, музей и база отдыха. Кроме того, на территории будет создан современный центр спортивной медицины, который обеспечит спортсменов функциональной диагностикой и реабилитацией и будет оснащён необходимым медицинским оборудованием.

***

Больше о футболе в "ТРИБУНЕ" и на главной странице SPORTS.uz...

Матнда хатолик топсангиз, ўша хатони белгилаб, бизга жўнатинг (Ctrl + Enter)

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию
Dmitrij Popow
06/04/2021 11:57
Вопрос в АФУ.
Почему представитель ФИФА не встретился со специалистами на местах? Ну хотя бы в ПФК и школах. Почему вы не привезли его в клубы для ознакомления с реальной ситуацией? Почему не провели открытую пресс-конференцию, а спрятали его за дверями и выставили только фото изнутри (вывезли в тихую) без лишних свидетелей?
Мы бы хотели, чтобы генсек АФУ А. Максумов, который так любит выступать с трибуны и блистать красноречием, объяснил нам и это. Но не в одностороннем порядке, а в равноправном диалоге.
Dmitrij Popow
06/04/2021 11:01
ХА! - как будто это у нас впервые. Украдут ещё ДО начала строительства не менее 50% средств. И чухнут - это основные воротилы. А тут оставят крайних лохов и призовут к ответу за срыв кампании. Или спустят на тормозах, удовольствовавшись не полностью выполненным проектом. К слову, новый стадион "Пахтакор" вообще так и остался на бумаге. А ХК "Хумо" и вовсе распущен, хотя шуму и визгу было выше, чем в НХЛ!.. Кто бы ни дал деньги (наши тут или наши со стороны) на эти гигантские проекты, тут этим средствам приговор один (ниже в p.s.!).
Если кому-то интересно, посмотрите на строительство крупных объектов (не только спортивных) в последние лет 20. Кстати, включая проекты-прожекты по строительству и использованию гигантских объектов. И тут же вспомните новое: крах плотины в Сардобе, разрушение на ровном месте жилого дома в Джизаке и т.п.
P.s. Это не политика! Это просто - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!!! - факты "целенаправленного использования средств".