Кошмарики на воздушном шарике: в игру вступила сборная Китая...
Ads


Сегодня в отборочной группе "А" первого этапа квалификации Чемпионата Азии-2019 среди женских сборных U-16 вступила в борьбу молодёжная сборная Китая. Но это мы формально сказали - вступила в борьбу. На деле же никакой борьбы нет и не предвидится. Если только Иордания и наши сумеют оказать хоть какое-то сопротивление, даже постараются им забить...

До того времени ещё есть третий тур: китаянки сыграют с арабской сборной и с нами как раз в двух последних турах - 4-м и 5-м соответственно. А завтра ещё одна подобная кошмарная участь ожидает сборную хозяев турнира. Если только команда Поднебесной не проявит к ним уважение за гостеприимство (!), "лететь-порхать им на воздушном шарике" точно так же, как сегодня сборной острова Гуам.

Фото АФК: Гуам - Китай.

16-летние-2-1

Несомненно, сказывается тот факт, что Гуам выступает в международных турнирах этим возрастом впервые, опыта никакого, а тут почти сразу игра с одним из мировых грандов. Сначала-то хоть с хозяевами разобрались, такими же дебютантами, и взяли три очка. Вот и будет это их багаж на турнире... Впрочем, не забегаем вперёд: послезавтра, 19-го, они играют с нашими (!)... Сатира? - конечно! А в чей адрес? - завтра увидим (!)...

Шри-Ланка - Иордания.

16-летние-2-2

---

Результаты матчей 2-тура в гр. "А". 17 сентября:

Гуам - Китай - 0 : 20

Шри-Ланка - Иордания - 0 : 7

Узбекистан - отдых

---

Сборная Австралии сегодня тоже в ударе: 11:0 с Палестиной...

16-летние-2-3

Похожим образом в группе "D" разбирается с соперниками Австралия, ещё один безусловный фаворит квалификации, несомненно гарантировавший себе выход в финальную часть ЧА-2019. Например, сегодня они дали 11 штук сборной Палестины. И не пропустили, разумеется. Им с Китаем пришлось выступать в отборочных раундах, потому что они этим возрастом не попали в прошлый раз, два года назад, на пьедестал. Там две корейские республики и японцы, которые допущены к ЧА без квалификации. Но это участие в отборе Китая и Австралии не затрудняет им путь: наоборот, они имеют возможность сыграть официальные матчи и набрать баллы в рейтинговую таблицу классификации. Ну и ради тренировки тоже, разумеется, не помешает тут поиграть.

Вот такое не официальное соревнование на самый крупный счёт этого отборочного раунда так и будет вестись между Китаем и Австралией. А удел остальных заключён в двух целях: кто-то борется за выход во второй раунд (и хотя бы со 2-места), а кто-то впервые получает опыт и стремится просто показать себя, то есть пришла пора засветиться, так сказать, на уровне АФК.

***

Календарь и таблица нашей группы по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию