Кубок ПФЛ среди женщин: восточная группа сыграла в Андижане.
Ads


Этот турнир в ПФЛ Уз придумали для продления сезона командам женской высшей лиги, не вышедшим в верхнюю восьмёрку. Недавно они завершили свой чемпионат, проведя два тура поочерёдно и в итоге сыграв один полный круг: сначала был тур в Намангане, а затем - в Гузаре. Там определились места с 9 по 16. А теперь такой вот турнир - Кубок ПФЛ. Для женских клубов он проводится в нашей стране впервые, а о перспективе пока речи нет  было, потому что ещё нет регламента на следующие ближайшие сезоны.

В этом кубковом турнире изначально тоже предполагалось восемь участников. Но снова не прибыла на игры команда "Нефтчи-W", а руководство ферганского клуба спокойно почивает, не заботясь о проблемах. Им плевать на всё и всех. Но почему плевать на это АФУ?!! - этот вопрос снова и снова задаём мы руководству нашего футбола.

---

Восточная зона. Андижан. 1-3 октября.

"Навбахор-W" - "Андижанка" - 3 : 0

"Андижанка" - АГМК-W-2 - 4 : 1

  АГМК-W-2 - "Навбахор-W" - 0 : 6

---

Фото из недавнего архива: сделаны в академии ФК "Бунёдкор" в 10-11-турах первого этапа чемпионата.

"Навбахор-W".

10т-Навбахор_2

---

"Андижанка".

11т-Андижанка_1

---

Таблицу не делаем, и так всё ясно: "Навбахор" и "Андижанка" вышли в полуфинал с 1 и 2 мест соответственно. Теперь они будут ждать соперников из западной зоны. Там сыграют 4 команды этого региона: "Шуртан-Lady", "Динамо-W", "Бухара-W" и "Сурхан-W". Они проведут круговой турнир в Термезе с 9 по 12 октября.

Полуфиналы и финал пройдут в Алмалыке на стадионе АГМК 11 и 14 ноября, так запланировано в календаре.

---

Здесь календарь всех женских турниров до конца сезона-2019.......

***

Больше о женском футболе и прочем в авторском разделе "Трибуна".....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию