Кубок Узбекистана по футзалу: сыграны матчи 1-го дня группового этапа.
Ads

 

Сегодня в универсальном зале спорткомплекса "Узбекистан" стартовал предварительный этап кубка страны. Как уже было анонсировано нами несколькими днями ранее, мы вновь возвращаемся в футзал, на время оставив размышления о футболе и предстоящем сезоне-2017. Здесь мы внесём поправки, произошедшие прямо перед началом турнира. Ниже обо всём по порядку. И начнём с представления участников и календаря группового турнира. И сопутствующих обстоятельств.

***

Сжатый формат.

Пришлось на старте разбивать участников на две группы; причина проста - число самих участников. Ранее планировалось 12 команд, которые разбивались на три группы. После турнира в круг по 2 лучших из групп выходят в плей-офф. Там к ним добавляются "Ардус" и "Алмалык" - обладатель кубка-2016 и финалист.

Сегодня на ходу пришлось менять структуру группового этапа. На старт вышли всего 8 клубов, из которых 6 представляют высшую лигу UFA и две любительские команды из ташкентской Супер-лиги - УзПСБ и УзДТВ.

Участники турнира были разбиты на две группы. И по итогам группового этапа (он пройдёт за те же 3 дня) в плей-офф теперь выйдут по 3 команды. Те же финалисты прошлогоднего турнира поджидают их в разных частях сетки в качестве "маток", начиная с 1/4 финала. И там уже пошло-поехало на вылет...

ПРОДОЛЖЕНИЕ  И  КАЛЕНДАРЬ  ИГР  ПО  СЫЛКЕ.....

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию