Лидер турнира вернул солидный очковый запас.
Ads


Второй игровой день 16-тура XXII Чемпионата Узбекистана по футзалу должен был дать нам ответ на вопрос: останется ли интрига в борьбе за золотые медали чемпионата, или её убьёт сегодня АГМК? И ответ этот мы получили...

Мы сами были на матче, имеем сказать следующее.
"Пахтакор" был хорош в первые минуты обоих таймов: высокий прессинг на время лишал пространства и времени гостей. Даже удалось открыть счёт в середине 1-тайма - Даврон Чориев. Но нарвались на показательное исполнение в атаке соперника: столь же опытные мастера поставили точки в двух случаях - Константин Свиридов и Шухрат Таджибаев.
Второй тайм хозяева начали так же, намереваясь смять АГМК в их же первой зоне. Но теперь гости были к этому готовы и умело выходили из этих "тисков". Где-то на длинной-средней передаче, а где-то на коротке, да и можно иной раз засадить в аут - паузу обеспечил и темп сбил... Плюс невезение в паре моментов у хозяев, а соперники, наоборот, оказались дважды точны у чужих ворот. По сути имели три момента, но в одном из них Свиридов с разворота в створ не попал, а второй раз был точен. И так же точно выдал пас-прострел на Акбара Усманова - 4:1!

"Пахтакор" полез "ва-банк": на своих мячах снимали вратаря и пускали пятого в поле, но в завершении ошибались, а пару раз Рустам Умаров вытащил мяч ногами. Вот так вскоре и получили пятый, по "закону пакости": точен издали по пустой раме оказался вновь Таджибаев. И скоро Машраб Адылов прошёл оборону хозяев, как слаломист, да ещё мягко скинул мяч мимо ловухи - 6:1, и это была уже безоговорочная победа. Хотя до конца матча оставалось около трети игрового времени тайма, минут 7, этого оказалось слишком мало для спасения очков и не реально - против сегодняшнего АГМК...
Всё-таки "Пахтакор" сумел забить ещё один гол - Умид Зайниддинов. И ещё заработали на шестом фоле гостей дабл-пенальти с 10 метров. Но удар Дильшода Ирсалиева отбил Клим Тюгаев, специально сменивший в рамке Умарова перед этим ударом и доигравший до финального свистка.

По факту интрига убита, ибо после вчерашнего поражения команда из Алмалыка сегодня победила и восстановила отрыв в 11 очков от преследователя - того же "Пахтакора". Осталось 6 туров, и надеяться на потерю АГМК как минимум 12 очков, по меньшей мере, наивно: они за прошедшие 16 туров потеряли всего-то 9. А при теоретическом равенстве очков с "Пахтакором" алмалыкчане теперь имеют плюс в личных встречах: +2=0-2 (АГМК - "Пахтакор": 2:6 и 8:1 в Алмалыке, 3:4 и 6:2 в Ташкенте) - по 6 очков, но разница голов 19-13 в пользу АГМК - приехали...

---

Здесь и главное - фото от АГМК.

16т-фз-4

---

"ПАХТАКОР" - А Г М К:  ФОТО-ГАЛЕРЕЯ  SPORTS.uz...

---

К тому же там работают сильные профи по всем ступеням, которые - первые - не позволят команде расслабиться и сыграть не в полную силу, и сами - вторые - не позволят себе расслабиться и сыграют в полную силу, с должной отдачей.
И ещё чисто технический нюанс, на сей раз положительный и противоположный вчерашнему. АГМК перешагнул рубеж в двести забитых голов и пошёл уже на третью сотню!.. (Вчера с другой командой всё случилось в точности до наоборот.)

В "Пахтакоре" ситуация аналогичная - на счёт грамотной работы; просто в первый год выступления в таком составе и формате команда и так прыгнула выше головы - станет "серебряной". До явного лидера чуть не дотянули, но и это уже сильно, похвально, и будущее покажет... 

Скачкообразно выступает "Бунёдкор". Аутсайдеры турнира именно в матчах с этой командой набирают во втором круге очки. "Кызылкум" в 12-м туре забрал у них все 6, а "Коканд-1912" теперь разошёлся поровну - 3/3.

***

Результаты матчей второго игрового дня 16-тура (в скобках - первый день):

"Кызылкум" - "Локомотив" -  4 : 6  (2:3)

"Металлург" - "Бухара" -  7 : 2  (6:6)

"Бунёдкор" - "Коканд" -  5 : 7  (7:3)

"Нефтчи" - "Навбахор" -  7 : 1  (5:4)

"Насаф" - "Согдиана" -  1 : 4  (3:3)

"Пахтакор" - А Г М К -  2 : 6  (4:3)

---

Снова гости в прошедший игровой день взяли в два раза больше очков; в отличие от первого дня, когда соотношение было +3=2-1, сегодня +2=0-4. Всего вышло +5=2-5. Но такой расклад всегда в пользу гостей, ибо в ничьих команды теряют по 2 очка. И это в большей степени минус хозяевам. Конечно, мы так говорим с точки зрения статистики, а игра расставляет всё на свои места.

---

Фото ФК "Нефтчи".

16т-фз-2

---

Фото от PFC "QIZILQUM MARKETING".

16т-фз-2-2

Логично забрал 6 очков "Локо": там сам Бог велел, как говорится, в Навои-то (!). И "Нефтчи" поддержал реноме коллектива, ведущего гонку за "бронзой". Выше уже не выйдет, так как "Пахтакор" не позволит ликвидировать такой разрыв. Но впереди у ферганцев доигровки с основным конкурентом - "Металлургом" - на своей площадке. Кстати, этот конкурент сегодня добил гостей из Бухары, у которых, судя по всему, не осталось сил на столь же упорное сопротивление, как вчера.

---

Фото ФК "Согдиана".

16т-фз-2-1

Ну и достойна похвалы победа в Карши "Согдианы": вот где команда сумела не только силы сберечь, но и настроиться правильно. Обошли потерпевшую фиаско "Бухару" и вошли в шестёрку. Пока так...

***

АНОНС!

Матчи 17-тура пройдут 28-29 сентября.

"Пахтакор" - "Кызылкум"

 А Г М К - "Насаф"

"Согдиана" - "Нефтчи"

"Навбахор" - "Бунёдкор"

"Коканд" - "Металлург"

"Бухара" - "Локомотив"

---

Календарь и таблица по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию