Лидер ясно определился.
Ads


Четвёртый игровой день XIV Чемпионата Узбекистана определил лидера турнира. Им стала "Севинч", обыгравшая по общему признанию основного до сего дня своего конкурента - "Металлург-W"

Перевес каршинской команды в отдельных игровых компонентах был ожидаемым: состав гораздо моложе и мобильнее физически, плюс уже стабилен второй сезон подряд именно в данном формате; на их фоне "Металлург" - вновь собранная команда, к тому же в составе немало возрастных игроков, утративших прежнюю быстроту. Хотя и 28-26 лет - это далеко не предел, но восстанавливать утраченные кондиции всегда сложнее, чем поддерживать имеющиеся в более молодом возрасте.
Отсюда такой неожиданно крупный счёт; в основном всё случилось во втором тайме, когда команда Бекабада явно перестала успевать за быстрыми соперницами и получила подряд 4 гола. Всё тут по игре, в том числе общий итог.

---

Но перед ними сыграли две команды, которые, как теперь стало ясно, будут бороться за третье призовое место. (Теоретически и за второе, но на этот вопрос даст ответ встреча "Металлурга" и "Пахтакора" завтра.) И вновь немного не хватило "Локомотиву" до положительного результата. Но на сей раз не физических сил: в этом плане они "Пахтакору" не уступали. 

Мы видели игру и сделали вывод: команда явно не успела профильно поработать в футзале: игроки совершают элементарные ошибки и часто не выполняют обязательных вещей. Это и есть пробел в подготовке именно по профилю - игре и тренировкам в зале.
И то, руководство команды дало согласие выступить в чемпионате буквально перед самым его началом. У них и времени-то не было на тренировки в зале.

"Пахтакор-W" же имела такую небольшую возможность, хотя их игру и победу над "Локо" тоже не назовёшь  яркой. Они очень старались, много боролись и несколько раз были точнее. Это сыграло роль в конечном результате. Но будь на их месте команда поопытнее и приложи она столько же сил и эмоций, сетка ворот "железнодорожников" "пострадала" бы куда сильнее. Резерв "Пахтакора" - реализация.

И ещё "Локо" часто выручает вратарь, благодаря чему команда пропускает не так уж много по меркам футзала. Им надо серьёзно потренироваться в этот промежуточный период именно в зале и комбинировать это с дозированной работой на ОФП - всё будет куда лучше, и особенно к третьему туру. Если они так сделают, рост неминуем. И тогда ещё не известно, кто тут станет третьим...

Загадывать пока ничего не будем, ждём окончания тура завтра. А пока техническая часть.

---

Результаты матчей 4-го игрового дня - 18 февраля:

"Локомотив-W" - "Пахтакор-W" - 3 : 5

"Металлург-W" - "Севинч" - 0 : 6

 А Г М К - отдыхала

---

Календарь, таблица и фотогалереи матчей по ссылке.......

Комментарии

Для написания комментариев пройдите авторизацию